Этим рецептом со мной поделилась моя свекровь, спасибо ей за это огромное! Ничего проще и вкуснее просто нет!
Нам понадобится:
Куриная грудка - 500 гр.
Рис - 1.5 стакана
Помидор - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Соль
Масло растительное
Честно говоря я была уверена что грудку перед тем как жарить мариновали - такая она получается мягкая и сочная, а оказалось что нет!)
Для начала промываем рис и откидываем его на друшлаг, что бы стекла все вода.
Теперь смешиваем сухари, паприку и соль.
Куриную грудку моем, убираем косточки, и режем крупными кусочками.
Каждый кусочек обваливаем в сухарях с паприкой и обжариваем в разогретом масле с каждой стороны до золотистой корочки. С каждой стороны минут по пять.
Пока жариться курича мы режим овощи, перец соломкой или кружочками, помидоры тоже кружочками можно,а если черри то вообще пополам, чеснок мелко шенкуем.
Курица останется немного сыровата внутри, не пугайтесь! Теперь вытаскиваем курицу на тарелку.
На ту же скороводу выкладываем рис и обжариваем его на остатках масла пару минут.
Теперь заливаем рис 2.5-3 стаканами вода, количество воды зависит от качества риса. Перчим, солим, соли примерно 1 ч.л. с горочкой должно хватить,но зависит от Вашего вкуса! И выкладываем курицу обратно в сковороду к рису.
Затем добавляем помидоры, перец болгарский и чеснок. Не перемешиваем!
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.
Правда, я пожалела, что приговила так мало!)
Вот и всё!
Фото ужасное,но всё так быстро смели, что переснять не получилось.😅
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь в комментариях как получилось у Вас.
Хорошо Вам дня и отличного настроения!