Найти тему
Кулинарушка

Курица с рисом!

Этим рецептом со мной поделилась моя свекровь, спасибо ей за это огромное! Ничего проще и вкуснее просто нет!

Нам понадобится:

Ещё можно добавить зелёный лук!
Ещё можно добавить зелёный лук!

Куриная грудка - 500 гр.

Рис - 1.5 стакана

Помидор - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Соль

Масло растительное

Честно говоря я была уверена что грудку перед тем как жарить мариновали - такая она получается мягкая и сочная, а оказалось что нет!)

Для начала промываем рис и откидываем его на друшлаг, что бы стекла все вода.

У меня длиннозерновой рис.
У меня длиннозерновой рис.

Теперь смешиваем сухари, паприку и соль.

Соли понадобиться примерно 1 чайная ложка
Соли понадобиться примерно 1 чайная ложка

Куриную грудку моем, убираем косточки, и режем крупными кусочками.

У меня половина большой грудки, получилось шесть кусочков.
У меня половина большой грудки, получилось шесть кусочков.

Каждый кусочек обваливаем в сухарях с паприкой и обжариваем в разогретом масле с каждой стороны до золотистой корочки. С каждой стороны минут по пять.

Жарим на среднем огне
Жарим на среднем огне

Пока жариться курича мы режим овощи, перец соломкой или кружочками, помидоры тоже кружочками можно,а если черри то вообще пополам, чеснок мелко шенкуем.

Помидоры мелко резать не нужно, кожицу я тоже не снимала, можно еще зелёный лук добавить.
Помидоры мелко резать не нужно, кожицу я тоже не снимала, можно еще зелёный лук добавить.

Курица останется немного сыровата внутри, не пугайтесь! Теперь вытаскиваем курицу на тарелку.

Курица уже очень ароматная!)
Курица уже очень ароматная!)

На ту же скороводу выкладываем рис и обжариваем его на остатках масла пару минут.

Рис должен впитать масло от курицы.
Рис должен впитать масло от курицы.

Теперь заливаем рис 2.5-3 стаканами вода, количество воды зависит от качества риса. Перчим, солим, соли примерно 1 ч.л. с горочкой должно хватить,но зависит от Вашего вкуса! И выкладываем курицу обратно в сковороду к рису.

Простите за неудачное фото...
Простите за неудачное фото...

Затем добавляем помидоры, перец болгарский и чеснок. Не перемешиваем!

Перемешать не нужно!
Перемешать не нужно!

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.

Обед или ужин готов!
Обед или ужин готов!

Правда, я пожалела, что приговила так мало!)

Вот и всё!

-12

Фото ужасное,но всё так быстро смели, что переснять не получилось.😅

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь в комментариях как получилось у Вас.

Хорошо Вам дня и отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются