Найти в Дзене

Домашние сочные хинкали

Ингредиенты:

1. 300 гр. жирной баранины

2. 200 гр. свинины или говядины

3. 3 больших луковицы

4. Соль, перец

5. 1 стакан мясного бульона

6. 3 стакана муки

7. 1 стакан воды

8. 1 яйцо

Способ приготовления:

1. Мясо и лук измельчить в мясорубку, добавить соль и перец. Вымешать фарш, постепенно вливая бульон. Фарш должен быть слегка вязким и не сухим.

2. Муку посеять на стол горкой, в центре сделать углубления. В стакане воды взбить яйцо, добавить соль, перемешать. Влить смесь в углубления замесить тесто.

3. Шар из теста накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. После тесто снова вымесить, тонко раскатать, вырезать лепешки диаметром 10 - 12 см. На лепешку выложить фарш. Края собрать по кругу, чтобы получился мешок.

4. Поднять хинкали и дать ему повисеть, чтобы края лучше слились. В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду, шумовкой опускать в неё хинкали по одному. Варить партиями по 7 - 8 штук. После всплытия варить 5 - 7 минут. Выложить готовые хинкали на блюдо, посыпать чёрным перцем и подать.

Еда
6,93 млн интересуются