Ингредиенты:
1. 300 гр. жирной баранины
2. 200 гр. свинины или говядины
3. 3 больших луковицы
4. Соль, перец
5. 1 стакан мясного бульона
6. 3 стакана муки
7. 1 стакан воды
8. 1 яйцо
Способ приготовления:
1. Мясо и лук измельчить в мясорубку, добавить соль и перец. Вымешать фарш, постепенно вливая бульон. Фарш должен быть слегка вязким и не сухим.
2. Муку посеять на стол горкой, в центре сделать углубления. В стакане воды взбить яйцо, добавить соль, перемешать. Влить смесь в углубления замесить тесто.
3. Шар из теста накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. После тесто снова вымесить, тонко раскатать, вырезать лепешки диаметром 10 - 12 см. На лепешку выложить фарш. Края собрать по кругу, чтобы получился мешок.
4. Поднять хинкали и дать ему повисеть, чтобы края лучше слились. В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду, шумовкой опускать в неё хинкали по одному. Варить партиями по 7 - 8 штук. После всплытия варить 5 - 7 минут. Выложить готовые хинкали на блюдо, посыпать чёрным перцем и подать.