Ингредиенты:
1. Картофель - 1 кг.
2. Соль - 1 ч. л.
3. Сливочное масло - 40 г.
4. Мука пшеничная - 35 г.
5. Яйцо куриное - 2 шт.
6. Растительное масло - 30 мл.
Способ приготовления:
1. Картофель очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду слить и добавь к нему хороший кусочек сливочного масла.
2. Пока картошка не остыла, размять её вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
3. Добавить яйца, примерно полторы столовые ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
4. Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки) и выложить на горячую сковороду с растительным масло.
5. Жарить котлеты на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
6. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатам или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.