Найти в Дзене

Картофельные "котлетки"

Ингредиенты:

1. Картофель - 1 кг.

2. Соль - 1 ч. л.

3. Сливочное масло - 40 г.

4. Мука пшеничная - 35 г.

5. Яйцо куриное - 2 шт.

6. Растительное масло - 30 мл.

Способ приготовления:

1. Картофель очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду слить и добавь к нему хороший кусочек сливочного масла.

2. Пока картошка не остыла, размять её вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.

3. Добавить яйца, примерно полторы столовые ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

4. Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки) и выложить на горячую сковороду с растительным масло.

5. Жарить котлеты на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.

6. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатам или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Еда
6,93 млн интересуются