Общепит уже на грани. Двухмесячная изоляция почти полностью убила рынок. Многие кафе перешли на доставку, но существенно ситуацию это не спасает. Персонал Краснодарского ресторана "Луи Бидон" снялся полностью без одежды, чтобы привлечь внимание общественности и властей к тем проблемам, с которыми столкнулся ресторанный бизнес.
Привожу текст дословно.
"Друзья, мы на грани!
Мы фанатично преданы своему делу, и до сих пор не закрыли наши рестораны! Нам очень нужна ваша поддержка и внимание к любимым ресторанам!
Мы очень сильно ждём того дня, когда сможем встречать наших гостей и дарить тепло, настоящее гостеприимство и яркие-светлые эмоции !
К сожалению, мы никак не можем получить инструкции и хоть какое-то понимание от властей, когда мы сможем начать работу!
Мы не понимаем, чем мы хуже ярмарок, строительных магазинов и салонов красоты.
Мы готовы соблюдать все необходимые ограничительные меры, и конечно же, соблюдать необходимые нормы дезинфекций.
Мы уже готовы кричать от боли и отчаяния! Поймите нас, мы очень долго молчали. Вся сфера гостеприимства сейчас переживает очень трудные времена! Поддержите пожалуйста нас, сделайте репост, нам очень важно быть услышанными!
Передаём эстафету другим ресторанам."
Ссылка на аккаунт в социальных сетях.
И ведь действительно, почему строительным магазинам, таким как Леруа Мерлен работать можно, а ресторанам, с соблюдением всех необходимых мер безопасности - нельзя? Повара могут работать в масках и перчатках(при этом температуру так же могут мерить постоянно для контроля), количество столов можно было бы уменьшить, чтобы между ними оставалась необходимая дистанция, официанты могли бы быть тоже в перчатках и масках.
Вот к примеру я часто бываю в Леруа, в продуктовых гипермаркетах, на рынке и соблюдение мер безопасности там далеко от идеала. Да и это не удивительно, невозможно соблюдать предписанное расстояние между людьми - это факт. Как бы люди не старались, между торговыми рядами всё равно "притрёшься". А раз так, к чему эти двойные стандарты?
К сожалению нет никакого понимания, что ждать общепиту в дальнейшем. Да, безусловно не только им сейчас тяжело, многие люди столкнулись с финансовыми трудностями за последние пару месяцев, многие потеряли бизнес.
Но я хочу понять одно: почему кому-то можно работать, а другим нельзя? Может кто-то объяснить?