С закрытием границ многих стран, а также внешних границ России, международный туризм вступил в пору стагнации. Пассажиропотоки сильно упали, отели стоят пустыми, рейсы многие отменены. Всё это печально и многим не нравится...
Но во всяких минусах можно всегда найти и плюсы. Как новая сторона туризма теперь будет открыта в России?
Начну с того, что в России полно возможностей для туризма. К сожалению так бывает, что многие люди, вместо того, чтобы открывать безумно интересные места в нашей стране и исследовать заповедные уголки нетронутой природы, едут на пляжи Египта или Турции, либо ходят по Риму или Парижу.
Не спорю, там тоже интересно. Но многие ведь совсем плохо знают нашу страну. А возможности туризма у нас здесь поистине безграничны: множество климатических поясов, леса, озёра и реки, красивая природа Заполярья или гор Кавказа, Алтая.
Многие ли из тех, кто ездит в Турцию или Таиланд ездили из Москвы в Владивосток, на Камчатку или Чукотку? Нет, таких очень мало. А ведь даже поездка по Транссибу - это целое приключение, которое занимает 1 неделю времени в одну только сторону. Представляете, какие масштабы?
Внутренний туризм в нашей стране имеет огромный потенциал. Совсем необязательно ехать в Сочи или Анапу, а потом плеваться, что много людей там и грязные пляжи. Зачем ехать туда, куда едут все?
Езжайте в Мурманск, летите на Камчатку или на Сахалин, исследуйте леса и степи Алтая, отведайте вкусный чуду в Дагестане, посмотрите на стойбище ненцев в Нарьян-Маре, доберитесь, потратив месяц отпуска до плато Путорана на Таймыре, посмотрите на музей Вепской культуры в Карелии.
Мест так много интересных в России. Откройте её для себя и вы!
А вы согласны со мной, что внутренний туризм в России - это наше богатство и кладезь?