Найти тему
СысоевFM

Рецепты лучших ресторанов: эклеры с копченым лососем из White Rabbit

Оглавление

Копченый лосось отлично сочетается со сливочным сыром, кунжутом и практически любым тестом. И вот доказательство -  невероятной красоты эклеры с копченым лососем из московского ресторана White Rabbit. Можно научиться готовить и посылать друзьям в подарок. 

Эклеры с копченым лососем

На 10 порций

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% – 113 мл
  • Пшеничная мука – 136 г
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Тримолин (инвертированный сахар) – 5 гр
  • Сливочное масло – 46 г
  • Копченый лосось – 160 г
  • Сливочный сыр – 160 г
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Яичный желток – 2 штуки
  • Растительное масло – 250 мл
  • Свекольный сок – 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Кунжут (можно кунжут кимчи или кунжут в карамели) – по вкусу
  • Кислица по вкусу

Как готовить:

1. В сотейник влить молоко, добавить масло, тримолин, щепотку соли, довести до кипения. Всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая, заваривать на плите 3–5 минут.

2. Переложить тесто в миксер с насадкой «лопатка». Включить на минимальную скорость. Постепенно влить яйца, перемешать до гладкой однородной текстуры и переложить в кондитерский мешок.

3. Отсадить маленькие эклеры 6 см в длину на силиконовый коврик, выпекать при 190 градусах 12–13 минут. Затем достать из духовки и дать остыть.

4. Лосось нарезать средним кубиком и пробить в блендере с сыром, до однородной консистенции. Протереть через сито.

5. Вмешать в лосось сливки, до консистенции крема, и переложить в кондитерский мешок.

6. Приготовить айоли: постоянно перемешивая желтки, влить в них растительное масло. Взбить до эмульсии, посолить по вкусу и добавить свекольный сок до достижения нужного цвета.

7. Сделать в эклере небольшое отверстие, начинить его муссом из лосося, окунуть верхушку эклера в айоли. Проделать то же самое со всеми эклерами. Подавать, посыпав кунжутом и украсив кислицей.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.