Копченый лосось отлично сочетается со сливочным сыром, кунжутом и практически любым тестом. И вот доказательство - невероятной красоты эклеры с копченым лососем из московского ресторана White Rabbit. Можно научиться готовить и посылать друзьям в подарок.
Эклеры с копченым лососем
На 10 порций
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% – 113 мл
- Пшеничная мука – 136 г
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Тримолин (инвертированный сахар) – 5 гр
- Сливочное масло – 46 г
- Копченый лосось – 160 г
- Сливочный сыр – 160 г
- Сливки 33% – 200 мл
- Яичный желток – 2 штуки
- Растительное масло – 250 мл
- Свекольный сок – 30 мл
- Соль по вкусу
- Кунжут (можно кунжут кимчи или кунжут в карамели) – по вкусу
- Кислица по вкусу
Как готовить:
1. В сотейник влить молоко, добавить масло, тримолин, щепотку соли, довести до кипения. Всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая, заваривать на плите 3–5 минут.
2. Переложить тесто в миксер с насадкой «лопатка». Включить на минимальную скорость. Постепенно влить яйца, перемешать до гладкой однородной текстуры и переложить в кондитерский мешок.
3. Отсадить маленькие эклеры 6 см в длину на силиконовый коврик, выпекать при 190 градусах 12–13 минут. Затем достать из духовки и дать остыть.
4. Лосось нарезать средним кубиком и пробить в блендере с сыром, до однородной консистенции. Протереть через сито.
5. Вмешать в лосось сливки, до консистенции крема, и переложить в кондитерский мешок.
6. Приготовить айоли: постоянно перемешивая желтки, влить в них растительное масло. Взбить до эмульсии, посолить по вкусу и добавить свекольный сок до достижения нужного цвета.
7. Сделать в эклере небольшое отверстие, начинить его муссом из лосося, окунуть верхушку эклера в айоли. Проделать то же самое со всеми эклерами. Подавать, посыпав кунжутом и украсив кислицей.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.