Привет Всем! Акустические системы эта тема бесконечна. И она будоражит многие умы. Но сегодня у меня будет обзор разбора активной акустической системы Dialog AP 250. И мы увидим, что там внутри? Ведь акустику надо видеть не только снаружи, но и внутри и представлять как она устроена и что в ней можно доработать. Потому что дешёвую технику как правило нужно дорабатывать, если подойти с умом, то можно и кардинально улучшить звучание. Итак перейдем к разборке Dialog.
Как правило многие производители делают все свои сборки на задней крышке сабвуфера. Чтобы попасть к усилителю, динамику или к другим компонентам данной системы нужно открутить большое кол-во саморезов по краю контура задней крышки. Лучше использовать шуруповёрт и это займет минуту времени.
После того, как я открутил всю заднюю панель сабвуфера я увидел
всю начинку и халтуру сборки данного аппарата.
Что мы сразу обнаруживаем, а это пустой корпус без синтепона. Поэтому, для того чтобы задемфировать данную систему и улучшить воспроизведение низких частот, надо использовать синтепон или другие материалы.
Я думаю это просто для любого купившего данную акустику. Слишком много синтепона устанавливать не надо, главное чтобы все стенки внутри были оббиты шумопоглощающими материалами.
Дальше я увидел чудовищную пайку и это в 2020 то году...
Да пайка меня убила, это вообще не должно такого быть в 2020 году...
Потом я дошел до самой сборки усилителя и заметил, что стоят конденсаторы всего на 25 вольт и на 4700 мкФ, ведь это реально мало. Для того чтобы усилитель имел высокую энерго вооруженность ему необходимо установить более высоко емкие конденсаторы с большим напряжением, чтоб не пробило. Иначе конденсаторы могут вылететь из строя имея такой малый запас по напряжению.... Ну кто ставит на усилитель конденсаторы с напряжением в 25v???? Получается, что конденсаторы должны взорваться рано или поздно. Почему бы производителю сразу не поставить конденсаторы с запасом по напряжению и по ёмкости. Ёмкость в усилителе играет огромную роль, чем мощнее усилитель, тем больше ёмкости должно устанавливаться. А производители экономят на всем.
А это в свою очередь влияет на низкие частоты и глубину.
При мощности усилителя 20-30ватт необходимо установить не менее 10000мкф на канал. При этом такая рекомендация от многих знатоков в усилителе строения. Ещё одна доработка установить другие конденсаторы на 63v, 10000мкф.
В данном комплекте установлен маломощный трансформатор с малым КПД трансформатора очень низкое. Поэтому с учётом всех потерь, реальная суммарная мощность данного усилителя составляет не более 25-30 ватт.
При дальнейшем рассмотрении мы обнаруживаем установленный фазоинвертор и возле корпуса имеются большие щели. Этот косяк можно исправить просто залив например эпоксидной смолой, либо клеем титан.
Если посмотреть, то видно четыре микросхемы на выходном каскаде усилителя мощности. Они расположены на маленьком радиаторе, поэтому при большой громкости они будут сильно нагреваться. Поэтому надо поменять родной радиатор на другой, который имеет большую площадь охлаждения, для того чтобы не перегревать транзисторы, иначе при перегреве транзисторов ухудшаются характеристики и увеличиваются искажения и падает отдаваемая мощность. Итак ребята мы рассмотрели активную акустическую систему Dialog ap 250 изнутри. А также нашли много косяков, который может доработать абсолютно любой мужчина у которого есть руки. Так же мы представили простые решения для исправления недоработок производителя и пути их решения. Данные доработки позволят улучшить звук Dialog на значительный уровень и после этих простых переделок вы это почувствуете.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.
Ваш Hitech.