Найти тему

Можно ли испортить ребенка?Не беспокойтесь о том, чтобы "испортить ребенка".” Это невозможно сделать.

Новым родителям часто говорят, чтобы они не "баловали ребенка"."Некоторые люди представляют себе “маленьких императоров", требующих своего пути, с родителями, бегающими вокруг, как слуги. Как это недостойно.

Правда, люди, которые чувствуют себя вправе, очень раздражают. Они думают, что они лучше, чем все остальные из нас и заслуживают особого отношения, и бросают истерики, когда они не получают лечения, которого они ожидают.

Но уместна ли аналогия с "титулованным императором" применительно к ребенку?

Это правда, что дети ожидают многого. Они имеют встроенные потребности в росте, которые требуют особого ухода, представленного в эволюционировавшем гнезде (которое включает в себя довольно постоянное прикосновение, а также качание). Имея только 25% объема мозга взрослого человека при доношенном рождении, они нуждаются в” внешнем чреве", чтобы нормально расти—миллионы синапсов в секунду. Они должны чувствовать себя хорошо, чтобы хорошо расти—хорошая биохимия, а не напряженная биохимия—является фундаментальной для роста связей клеток головного мозга

Дети дадут вам знать, когда они чувствуют, что что-то не так. Традиционные общества следят за жестами и гримасами для ранних сигналов (плач-это очень поздний сигнал) и двигаются, чтобы сохранить ребенка счастливым, прежде чем начнется дистресс. Охотники-собиратели внимательны к состоянию ребенка и быстро передвигаются (например ., Morelli et al., 2013). Это лучше всего для воспитателей, чтобы практиковать изучение сигналов ребенка на ранней стадии (кожа к коже переноски идеально подходит), и это будет легче и автоматически с практикой.

Чтобы построить упругое тело и мозг, воспитатели должны быть готовы предоставить необходимую поддержку. Чувствительные периоды для роста длятся примерно до 6 лет, когда 90% объема мозга должно быть завершено.

Что имеют в виду родственники, когда говорят родителям, чтобы они не баловали ребенка?

“Не отвечай, когда они сигналят о своих нуждах. Имейте немного мужества и ожесточите свое сердце к их мольбам.”

Чему же это родители учат своих детей, когда они не реагируют на их сигналы о помощи?

“Не рассчитывай на мою помощь. Ты сам по себе, приятель. Не подавай сигнал о своих нуждах. На самом деле, старайтесь игнорировать свои потребности. Похоронить их.”

Рекомендации фактически разрушают доверие ребенка. Помните, что дети спят легко и часто просыпаются, ожидая грудное молоко, которое предназначено для поддержания их регулируемого и оптимального роста (McKenna and Gettler, 2016). Поскольку они рождаются настолько незрелыми, что им нужны почти постоянные прикосновения и физическое присутствие опекунов (Montagu, 1968; Trevathan, 2011). Это компоненты нашего эволюционировавшего гнезда вида .

Точно так же, как Джон Уотсон , бихевиорист, кажется, что консультанты хотят, чтобы дети были мгновенными взрослыми. Уотсон в своем Руководстве по воспитанию 1928 года советовал родителям в значительной степени игнорировать своих детей, чтобы они рано научились не раздражать студентов колледжа. В правительственных брошюрах также подчеркивается необходимость не нянчиться с младенцами (Blum, 2002). Да, они вообще мало что знали о развитии ребенка ! Они не знали, насколько ранний жизненный стресс токсичен для развивающихся систем ребенка-бурно развивающаяся область исследований (например, Shonkoff and Phillips, 2000; Shonkoff et al., 2012).

Почему люди так нетерпеливы с детьми?

Я связываю это главным образом с недостатком опыта—не расти среди детей, не иметь много детей в своей жизни как взрослые, не понимая, как два и два подходят друг другу—что недостаточно ухоженный ребенок может привести к беспокойному или требовательному небезопасному ребенку и менее оптимальному взрослому.

Многие западные культурные корневые метафоры реальности также играют свою роль—например, что люди-это машины; люди должны быть под контролем, чтобы быть хорошими; работа и производительность более важны, чем автономия и уникальное самовыражение (Bowers, 2003). Эти идеи передавались из поколения в поколение с табу на нежность, которое распространено в США, наряду с обидой на нуждающихся (Suttie, 1938). Существует штамм "я не получил [XYZ], и я в порядке [так зачем давать XYZ этому ребенку?]." Или, вы не должны иметь то, что я не получил. Широко распространено недомогание среди взрослых американцев, погруженных в эти перспективы (Metzl, 2019).

Вместо этого постоянный культурный мем должен научить ребенка "независимости" (что также означает независимость родителей от чувства слишком близкого к потребностям ребенка). Научите малыша иметь выдержку-просто грызть пулю и готовиться быть послушным желаниям родителей. "Жизнь - это не о благополучии и счастье речь идет о том, чтобы делать то, что вам говорят другие [начиная со Меня, вашего родителя]."Это рабский менталитет, возможно, построенный на собственном опыте родителей по уходу за ребенком. "Жизнь несправедлива, поэтому научите ребенка этому с самого начала.- Как Джон Уотсон, который призывал матерей относиться к своим детям, как к студентам колледжа,—чтобы дети привыкли к тому, что их сейчас опекают. К сожалению, это порождает беспокойство и чувство дефицита.

Какая помощь нужна детям?

В первые 18 месяцев жизни младенцы привыкают жить вне утробы без плаценты, дающей постоянную поддержку и биохимию матери, направляющую развитие ребенка. После рождения дети полагаются на маму и других воспитателей, чтобы помочь им научиться функционировать во всех видах способов. Каждая система руководствуется в своем правильном развитии воспитателем поддержка (например, положительное прикосновение способствует правильной дыхательной и сердечной функции; грудное молоко способствует развитию микробиома, который поддерживает хорошую иммунную систему). Младенцы ожидают компаньонского ухода (развитое гнездо). Младенцы, которые получают только пищу и смену подгузников, не могут процветать (называемый “госпитализмом”; Spitz, 1947).

Что происходит, когда вы строите дом с неисправным фундаментом? Как позже выясняют обманутые покупатели жилья, дом рушится от стресса. Если мы хотим, чтобы наши дети были устойчивы к жизненным стрессам, мы должны поддерживать их правильное развитие с самого начала. Гнездо человечества эволюционировало именно для этого.