Как я уже писал в одной из своих статей, японская кулинария сильно чтит традиции и природу. На самом деле она не яркая и грубая, а естественная и мягкая. Ярким подтверждением этого является – кукурузный суп.
! Подкорректировав этот рецепт, можно приготовить его вегетарианскую версию;
! Для приготовления понадобится блендер;
! Рецепт рассчитан на 2-е персоны.
Ингредиенты:
· Консервированная кукуруза – 300 г;
· Молоко – 300 г;
· Лук репчатый – 80 г;
· Масло – 30 г;
· Мука – 40 г.
Приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук очищаем, произвольно нарезаем. Обычно я нарезаю его полукольцами;
Шаг 2:
Кастрюлю с толстым дном разогреть, добавить сливочное мало и немного растительного. Когда масло разогрелось обжариваем лук. 1-2 минут, будет достаточно;
Шаг 3:
К луку добавляем муку и тщательно перемешиваем. Затем закладываем кукурузу вместе с отваром и молоко, кипятим 2-3 минуты. Затем нагрев выключаем;
Шаг 4:
Измельчаем наш суп, до получения однородной консистенции.
! Вы можете регулировать текстуру супа, добавляя в него воду, либо бульон.
Хоть мы не используем большое количество молока или сливочного масла, суп обладает крайне сливочным вкусом и кремовой текстурой.
Больше рецептов тут:
Сосиски, кляр и масло. Готовлю корн-доги или американские сосиски в тесте
История глутамата натрия или почему его не нужно бояться
Салат из картофеля, готовим что-то новое
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее
И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.