Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Доступный крем-суп из консервированной кукурузы. Близкие в восторге

Оглавление

Как я уже писал в одной из своих статей, японская кулинария сильно чтит традиции и природу. На самом деле она не яркая и грубая, а естественная и мягкая. Ярким подтверждением этого является – кукурузный суп.

! Подкорректировав этот рецепт, можно приготовить его вегетарианскую версию;

! Для приготовления понадобится блендер;

! Рецепт рассчитан на 2-е персоны.

Ингредиенты:

· Консервированная кукуруза – 300 г;

· Молоко – 300 г;

· Лук репчатый – 80 г;

· Масло – 30 г;

· Мука – 40 г.

Приготовление

Шаг 1:
Репчатый лук очищаем, произвольно нарезаем. Обычно я нарезаю его полукольцами;
Шаг 2:

Кастрюлю с толстым дном разогреть, добавить сливочное мало и немного растительного. Когда масло разогрелось обжариваем лук. 1-2 минут, будет достаточно;

Шаг 3:
К луку добавляем муку и тщательно перемешиваем. Затем закладываем кукурузу вместе с отваром и молоко, кипятим 2-3 минуты. Затем нагрев выключаем;
Шаг 4:
Измельчаем наш суп, до получения однородной консистенции.

! Вы можете регулировать текстуру супа, добавляя в него воду, либо бульон.

Хоть мы не используем большое количество молока или сливочного масла, суп обладает крайне сливочным вкусом и кремовой текстурой.

Больше рецептов тут:

Сосиски, кляр и масло. Готовлю корн-доги или американские сосиски в тесте
История глутамата натрия или почему его не нужно бояться
Салат из картофеля, готовим что-то новое

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.

Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее

И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.

Еда
6,93 млн интересуются