Найти в Дзене

Как правильно варить вкусную КУКУРУЗНУЮ КАШУ

Нет ничего лучшего чем начать утро с вкусной и питательной кашей. И сегодня для вас предоставлю рецепт кукурузной каши.

Полезный вариант завтрака для всей семьи. В кукурузной крупе много фолиевой кислоты — витамина В9. Он отвечает за здоровую работу нервной системы, участвует в процессе кроветворения, поддерживает сердце, укрепляет иммунитет.

Для каши нам понадобится на 4 порции:

1. крупа кукурузная - 1 стакан

2. вода - 3 стакана

3. молоко - 2 стакана

4. соль - 1 щепотка

5. сахар - 2-3 ст.л.

6. масло сливочное - 40 гр

В кипящую воду засыпаем крупу и на медленном огне помешиваю варим до полного впитывания 5-10 минут.

-2

Затем вливаем молоко, заранее прогрев его, например в микроволновке, добавляем соль и сахар и продолжаем мешать.

-3

На малом огне томим кашу постоянно помешивая, иначе есть возможность пригорания, минут 10 - 15.

Пробуем, если крупа полностью готова, добавляем масло, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Даём ей отдохнуть минут 10 и наша лакомая каша готова.

-4

Накладываем по тарелкам, украшаем фруктами или ягодами и пора кушать.

Приятного аппетита.)))

Друзья, если вам понравилась статья - приглашаю Вас подписаться на мой канал, это поможет его развитию. А если Вы поставите лайк этой статье - ее увидят и другие неравнодушные читатели.
Впереди много интересного. Спасибо за поддержку.

Еда
6,93 млн интересуются