Когда я работал заведующим производством, передо мной встала задача ввести в ассортимент сырники. Дело усложнялось тем, что предназначались они для сети кофеен на вынос и должны были сохраняться в первозданном виде не менее 2-х суток.
ВИДЕО С РЕЦЕПТОМ В КОНЦЕ СТАТЬИ
Я, как всегда, подошел к делу основательно, перепробовал кучу вариантов. С мукой и манкой, в духовке и на сковороде, жидкое тесто и плотное.
Нужен был простой, быстрый и недорогой рецепт и я его получил. 5-7 дней, сырники, как новые. Хранить можно до двух недель в холодильнике, но вкус уже не тот.
Рецепт сырников из творога на сковороде:
0. Подготовьте ингредиенты
● Творог 9% - 300гр. (можно заменить на массу для сырников, она дешевле в три раза, на вкус почти то же самое)
● •Мука - 60гр.
● Сахар - 56гр.
● Яйцо -1шт.(при увеличении творога до 1кг. яиц больше не добавлять)
● Соль - 1гр.
● Ванилин - 1,5гр.
1. Творог и яйцо протереть через сито. Лучше через крупное, так быстрее. Это нужно для того, чтобы сырники были пышными и мягкими. Данный пункт можно опустить, сырники будут чуть плотнее.
2. В протертый творог добавить сахар, соль и ванилин. Перетереть лопаткой или ложкой до однородной консистенции. Не увлекайтесь, достаточно 30-60сек.
3. Добавить просеянную муку и перетереть лопаткой до однородной консистенции. С мукой долго не мешать, иначе тесто затянется и будет жестким. Променивать тоже не обязательно, но все мелочи и дают такой невероятный вкус
4. Стол подпылить мукой, руки тоже. Из теста скатать колбаску толщиной в будущие сырники. Долго не катать. Чем меньше трогать тесто, тем лучше
5. Нарезать на дольки толщиной 2см. Нож можно валять в муке периодически, чтобы не прилипал к тесту
6. Сформировать сырники, не забывайте руки обваливать в муке
7. Я ставлю их в холодильник или морозильник мин. на 10, пока убираю стол и грею сковородку. Тесто нежное, поэтому с ним проще будет работать, когда оно подморожено. (Можно хранить заготовки в морозилке, в контейнере через бумагу. Хранятся 3-6мес. Жарить можно прям замороженные, чаще переворачивать. Позже я выпущу статью, как жарить замороженные сырники)
8. На разогретую сковородку налить растительное масло, не жалеть, иначе пригорят быстро. Выложить сырники, убавить огонь чуть меньше среднего, жарить 2-3 мин. Чуть начнут румяниться, переворачивайте, потом еще раз
9. Жарить сырники 6-8 мин. Чем дольше жарить, тем плотнее сырники. Выбирайте сами. Если горят, значит мало масла, либо сильный огонь.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам интересна статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе!
Видео: вкуснейшие домашние сырники из творога на сковороде
Соус сметанный к сырникам:
Сметана 15%-20% - 3 ст.л.
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Какао - 2 ч.л.
Все смешать, переложить в красивую посуду. Подавать в холодном виде.
А как вы готовите сырники? Пишите свои рецепты в комментариях, будем развиваться вместе)