Очень хороший рецепт, для обеда или ужина. Блюдо вкусное и не калорийное, подойдет для тех кто сидит на диете и не только. Легкое в приготовлении, попробуйте-не пожалеете!
Продукты которые нам нужны для этого блюда:
- Кабачки 2 штуки средних или три маленьких, помидоры штук 6, плавленный сырок 1 штука, мука 2 столовые ложки. соль и специи по вкусу, майонез 150 грамм, чеснок 3 зубчика, масло растительное для жарки.
- Кабачки очищаем и нарезаем их соломкой, солим и посыпаем специями, посыпаем их мукой и все хорошо перемешиваем. Затем обжариваем на сковороде с растительным маслом, до готовности. Остужаем.
- Когда кабачки остынут, в них натереть плавленный сырок и выдавить через пресс чеснок, добавить майонез и зелень. Все вместе хорошо перемешать.
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тоненькими кружочками или кубиками.
- Затем в емкость в которой будете подавать к столу, выложить слоями: кабачки с чесноком+помидоры, снова кабачки и помидоры, пока не закончатся продукты.
Поставьте на один час в холодильник и можно подавать к столу. Это очень вкусное блюдо, и именно холодное, оно просто превосходно. К таким кабачкам можно приготовить курицу, порезанную на маленькие кусочки и обжаренную на сковороде, но это по желанию, блюдо и без мяса идеально вкусное. Получается блюдо как овощной тортик. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы стеклянная посуда лучше блестела, нужно после мытья ополоснуть ее водой с добавлением уксуса или соли, а потом обычной водой.