Найти тему

У вас растет мята? Расскажу, как с ней сделать бисквит, крем, и с чем лучше сочетается мята.

Мятный тортик - нежное и прохладное чудо! Удивите гостей этим чудесным и нежным десертом. Приберегите рецепт и начните готовить уже сегодня!

Состав очень простой и легко запоминающийся. Нам понадобится:

Мята свежая - до 50 гр.,

Масло сливочное 100 гр.,

Разрыхлитель 3 гр. или 0,5 ч.л.,

Мука 100 гр.,

2 яйца,

Сахар 100 гр.,

Шпинат или пищевой краситель - по желанию.

Масло понадобится в мягком состоянии, поэтому выньте его из холодильника заранее.

Сначала подготовим мяту. Промоем и обсушим на салфетке веточки. После этого листочки оборвем от стебля и измельчим в блендере, затем добавим сливочное масло и пробьем еще раз до полного объединения.

-2

Яйца взобьем с сахаром, как мы обычно это делаем для бисквита, до пышной пены и побеления. В массе должны появляться бороздки от венчика. Когда они станут расходиться не сразу, яичная масса готова.

-3

Муку отвесить и просеять вместе с разрыхлителем. Ввести часть в яичную смесь на самых минимальных оборотах миксера. Довести до однородности с помощью лопатки. Акцент на бережное отношение к воздушной текстуре. Стараемся максимально сохранить наши рабочие пузырьки в тесте.

-4

Добавить масло с мятой и оставшуюся муку и просто перемешать до полного объединения. По желанию для получения цвета можно добавить зеленый пищевой краситель буквально 1-2 капли. Или на стадии взбивания масла добавить один кубик шпината из заморозки, предварительно размороженного, или свежего произвольно, грамм 10-20.

Полностью натуральный зеленый бисквит без химических красителей мы с вами уже подробно рассматривали. Это бисквит на шпинате (просмотрите его здесь). Добавьте к тому рецепту мяту, и получите вдвойне натуральный бисквит: натуральный мятный вкус и природный зеленый цвет.

-5

Тесто домешиваем лопаткой.

Выпекаем примерно 30 минут в форме 16 см, или в небольшой прямоугольной форме при температуре 180 градусов. Проверка на готовность - до сухой зубочистки.

-6

Для приготовления крема с мятой на сливках проще всего положить свежую мяту на ночь в холодные сливки и оставить в холодильнике. Если хотите по-быстрее, то кладите на час-два в горячие сливки. Точно такие же способы замачивания и сухой мяты. Наиболее насыщенный вкус даст способ холодного замачивания. Варка на воде считается менее эффективной. Именно настаивание даст лучший результат.

Хочется как можно более выигрышно использовать мятный цвет в торте.

-7

Очень эффектно смотрится торт в двухцветном исполнении - зеленом и шоколадном. Обычно я использую универсальный крем чиз. На все случаи жизни он хорош! Рецепт мы подробно рассматривали на канале, пробегитесь здесь.Рецепт всегда удачного шоколадного бисквита можно просмотреть здесь.

Это сочетание дано неспроста! Именно шоколад - лучший компаньон мяты в десертах. Поэтому и шоколадный бисквит, и шоколад в глазури дадут несомненно лучший вкус! Шоколад еще и текстурности добавит, и усилит дуэт послевкусия.

-8

Еще один эффектный вариант, наливать тесто поочередно то зеленого, то коричневого, то опять зеленого и так далее. Получаем очень интересную и эффектную подачу Зебра.

-9

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Спасибо, что читаете мой канал!

Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются