Найти тему
FinRik

Салат с пряной тыквой

Запеченная пряная тыква — вполне самостоятельное, очень вкусное блюдо. Так как ее получилось много, решила приготовить салат. Рецепт запеченной тыквы нашла в интернете, салат придумала сама. 
Нам понадобится одна тыква весом примерно 1,5 кг и масло грецкого ореха Biolio.

Пробуйте, вам непременно понравится!

Для пряной тыквы

тыква 1 шт.

масло грецкого ореха 5 ст. л.

соль ½ ч. л.

сахар 1 ч. л.

лимоны ½ шт.

тимьян 1 щепотка

розмарин 1 щепотка

кориандр 1 щепотка

мускатный орех молотый 1 щепотка

Для салата
рукола1 пучок

авокадо 1 шт.

лук красный½ шт.

грецкие орехи рубленые1 ст. л.

лимонный сок1 ст. л.

лимонный сок го ореха1 ст. л.

перец черный свежемолотый по вкусу

ШАГ 1/8

-2

Приготовим пряную тыкву. Тыкву нарезать крупным кубиком. В миске смешать соль, сахар, сок половинки лимона, щепотку тимьяна, розмарина, кориандра и мускатного ореха. Добавить 5 ст. л. масла грецкого ореха Biolio. Венчиком все как следует взбить до растворения соли и сахара. Полить кубики тыквы и перемешать.

ШАГ 2/8

-3

Противень застелить фольгой. Выложить кубики тыквы и запекать при 200°С минут 40 или до готовности.

ШАГ 3/8

-4

Пряная тыква готова!

ШАГ 4/8

-5

Можно переложить в тарелку и кушать. Очень вкусно! Я еще посыпала орешками.

ШАГ 5/8

-6

Но мы приготовим еще и салат! Для этого почистим авокадо, нарежем ломтиками и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнел.

ШАГ 6/8

-7

Помоем и посушим руколу. Выложим на блюда, добавим кубики запеченной тыквы.

ШАГ 7/8

-8

Затем выложим авокадо и тонко нарезанные колечки красного лука. Посолим и поперчим по вкусу.

ШАГ 8/8

-9

Сбрызнем маслом грецкого ореха Biolio, посыпем рубленными грецкими орешками. Украсим целыми половинками ореха. Салат c пряной тыквой, руколой, авокадо и грецкими орехами готов! Легкий и освежающий. Приятного аппетита!