Запеченная пряная тыква — вполне самостоятельное, очень вкусное блюдо. Так как ее получилось много, решила приготовить салат. Рецепт запеченной тыквы нашла в интернете, салат придумала сама.
Нам понадобится одна тыква весом примерно 1,5 кг и масло грецкого ореха Biolio.
Пробуйте, вам непременно понравится!
Для пряной тыквы
тыква 1 шт.
масло грецкого ореха 5 ст. л.
соль ½ ч. л.
сахар 1 ч. л.
лимоны ½ шт.
тимьян 1 щепотка
розмарин 1 щепотка
кориандр 1 щепотка
мускатный орех молотый 1 щепотка
Для салата
рукола1 пучок
авокадо 1 шт.
лук красный½ шт.
грецкие орехи рубленые1 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
лимонный сок го ореха1 ст. л.
перец черный свежемолотый по вкусу
ШАГ 1/8
Приготовим пряную тыкву. Тыкву нарезать крупным кубиком. В миске смешать соль, сахар, сок половинки лимона, щепотку тимьяна, розмарина, кориандра и мускатного ореха. Добавить 5 ст. л. масла грецкого ореха Biolio. Венчиком все как следует взбить до растворения соли и сахара. Полить кубики тыквы и перемешать.
ШАГ 2/8
Противень застелить фольгой. Выложить кубики тыквы и запекать при 200°С минут 40 или до готовности.
ШАГ 3/8
Пряная тыква готова!
ШАГ 4/8
Можно переложить в тарелку и кушать. Очень вкусно! Я еще посыпала орешками.
ШАГ 5/8
Но мы приготовим еще и салат! Для этого почистим авокадо, нарежем ломтиками и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнел.
ШАГ 6/8
Помоем и посушим руколу. Выложим на блюда, добавим кубики запеченной тыквы.
ШАГ 7/8
Затем выложим авокадо и тонко нарезанные колечки красного лука. Посолим и поперчим по вкусу.
ШАГ 8/8
Сбрызнем маслом грецкого ореха Biolio, посыпем рубленными грецкими орешками. Украсим целыми половинками ореха. Салат c пряной тыквой, руколой, авокадо и грецкими орехами готов! Легкий и освежающий. Приятного аппетита!