Творожная запеканка без муки, без манки на раз два! Нереально вкусно! Запеканка или вернее сказать творожной пудинг получается очень нежный, воздушный, невесомый! При это очень диетическая (пп запеканка), т.к не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала!
Полный и подробный рецепт есть у меня на канале, здесь продублирую пошагово!)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог 600гр
- яйца 4шт
- молоко 200мл
- сахар 30гр
- кукурузный крахмал 50гр
- изюм по вкусу
- сливочное масло
- соль, лимонный сок, ванильный сахар
Для начала аккуратно отделите желтки от белков. Белки взбейте до крепких пиков с щепоткой соли.
Белки не должны выпадать из миски при переворачивание. Взбивать 5-7 минут.
Далее к творого добавляем молоко и желтки и перетираем вилкой.
Далее добавляем сахар и опять перемешиваем. Затем начинаем взбивать на мелкой скорости миксера творожную массу и одновременно добавляем крахмал, разрыхлитель и сок лимона. Масса должна увеличиться в объеме, постепенно увеличивайте обороты миксеры и взбивайте не менее 7 минут.
Затем одну чайную ложку крахмала или муки добавьте в изюм. Теперь отправьте его к творожной массе.
И уже в последнюю очередь вводим в 3 этапа взбитые белки.
Форму для запекания предварительно смазываем сливочным маслом и переливаем туда творожное тесто Выпекать 50-60 мин при температуре 180гр.
Если через 20 минут вверх запеканки начинаем подгорать - накройте запеканку фольгой. Я всегда еще рядом ставлю форму с теплой водой прямо в духовку - эффект водяной бани, так запеканка получается еще нежнее.
Через час вкуснейшая творожная запеканка готова!Остудите прямо в форме минут 15, а затем выньте и дайте полностью остыть)
Всем приятного аппетита)