Найти тему
Cook Inspiration

Шоколадный манник с яблочно-грушевой начинкой

Обалденный шоколадный манник! Этот пирог очень странный предмет. Вот он есть, а вот его нет ... Вы не заметите, как его не станет! Влажная мягкая текстура и непередаваемый вкус. Ароматная фруктовая начинка. Просто божественно!

  • 200 гр кефира
  • 2 яйца
  • сахзам по вкусу
  • 200 гр манки
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао
  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • сливочное масло
  • корица

1. Смешиваем все ингредиенты, кроме фруктов, масла и корицы. Тщательно перемешиваем и настаиваем 20 минут.

2. Грушу и яблоко нарезаем мелкими кубиками. Томим на сковородке в сливочном масле до мягкости. Добавляем корицу и сахзам.

3. Форму застилаем пергаментом или фольгой. Выкладываем на дно фруктовую начинку. Сверху заливаем основой. Запекаем при 180 градусах. Готовность проверяем шпажкой.

4. За края пергамента или фольги достаём из формы и даём полностью остыть. Переворачиваем начинкой кверху, снимаем фольгу/пергамент и наслаждаемся.

Приятного чаепития!