Этот оригинальный рецепт оладьев создаст антураж посещения кафе во время завтрака.
В ёмкость для взбивания вливаем полную кружку ряженки (обычно примерно 220-250 мл).
Добавляем два яйца.
Слегка взбиваем смесь.
Два зрелых, а ещё лучше перезрелых банана режем мелкими кружками и выкладываем в смесь.
Перебиваем смесь миксером, не стремясь сделать её однородной массой, оставляем не разбитыми мелкие кусочки банана.
Меняем насадки миксера и тремя порциями, просеивая через сито, добавляем в смесь полтора стакана муки.
Хорошо перемешиваем смесь.
Теперь всыпаем в смесь чайную ложку разрыхлителя или пищевой соды.
Ещё раз перемешиваем смесь и ставим на плиту сковородку с дном среднего размера.
Половником наливаем смесь в разогретую сковородку и быстро размазываем, чтобы смесь равномерно распределилась по сковородке (нужно, чтобы получились достаточно большие и достаточно толстые оладьи).
Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Собственно, банановые оладьи уже готовы, и их можно есть прямо так с вашим любимым соусом - сметаной, мёдом, вареньем и т.д.
Теперь изюминка рецепта.
В половину банки густой сметаны всыпаем две ложки сахара.
Перемешиваем сметану с сахаром, намазываем этой смесью оладьи, посыпаем свежей голубикой и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
P.S. Вместо сметаны можно использовать взбитые сливки, а вместо голубики - клубнику, виноград без косточек и вообще любые фрукты. Пробуйте!
P.P.S. Не забудьте про чай (см. на моём канале рецепты чая под рубрикой Чайная карта - №1, №2 или №3)!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!