Для приготовления теста для блинчиков я использую:
- 3 яйца;
- 600 мл молока пополам с водой;
- 200 г цельнозерновой обойной пшеничной муки;
- 1 ст. л сахара;
- 1 ч. л ванильного сахара;
- 1/2 ч. л соли;
- 1/2 пакетика разрыхлителя.
Важно:
- Смешиваю ингредиенты, взбиваю венчиком или миксером и сразу выпекаю.
- Растительное масло в тесто не добавляю-каждый раз смазываю сковороду с помощью кисточки.
- Для смазки сковороды использую оливковое масло.
- Выпекаю блинчики на отдельной сковороде, которую больше нигде не использую.
- Каждый блинчик густо смазываю сливочным маслом 82,5%.
- Заранее варю 3 куриных окорочка вместе с двумя небольшими целиковыми луковицами.
- Солю по вкусу.
- Отделяю мясо курицы от костей и прокручиваю вместе с луком через мясорубку.
- С луком фарш для начинки блинчиков получается очень сочный.
- Начиняю блинчики куриным фаршем и заворачиваю конвертиком.
Блинчики готовы! Можно кушать!
В этой статье читайте: Почему я использую цельнозерновую пшеничную муку?
- Хлеб во все времена являлся и является главным продуктом питания людей.
- Хлеб – всему голова! Поэтому от качества хлеба зависит и состояние здоровья.
- С давних времен хлеб пекли из муки грубого помола.
С тех пор, как человек стал употреблять в пищу очищенную муку, начался рост заболеваний сахарным диабетом, болезнями сердечно сосудистой системы, ожирением.
Если статья вам понравилась, ставьте палец ВВЕРХ 👍 и делитесь с друзьями в соцсетях!
Читайте также:
КОТ БАРСИК И СОБАКА НИК
ЧАЙ С ЛИМОНОМ - БЕЗ ЛИМОНА СЕЛЕДКА "ПОД ШУБОЙ" - БЕЗ СЕЛЕДКИ