Добрый день подписчики и гости канала,если еще не подписался подписывайся будет очень вкусно.Я для вас сегодня приготовлю блюдо из восточной кухни называется Казан-Кебаб.Звучит это блюдо так что его будут делать на углях,нет в связи со сложившейся ситуацией в мире и в стране,хорошо бы шашлычок в августе поесть с мангала в лесу!Ой что то я не туда пошел.
Для этого блюда на понадобиться:
· Кастрюля(сотейник)шикорокий ,больше чем уверен что у каждой домохозяйки он есть.Для дачи казан.
· Шумовка(широкая ложка с отверстиями)
· Разделочная доска ,нож
По продуктам ни чего сверх естественного нету ,продаётся в каждом магазине куда мы все обычно ходим Дикси , Пятёрочка , Магнит , Магнолия(шепну на ушко что картофель покупаю только там ,в остальных магазинах не очень)и т.д.
· Мясо (Говядина , Баранина)на свой вкус
· Картофель
· Лук 1шт
· Чеснок 5 зубчиков
· Кинза , петрушка(но бомбический вкус этому блюду предаст Кинза)
· Специи Соль ,перец(но моя изюминка я добовляю приправу для плова ,положите ее не пожалеете ни сколичко)
· Масло(куда же без него)
Начинаем самое интересное ,Готовить – творить шедевр кулинарного искуства.
Берем кастрюлю наливаем стакан растительного масла ,ставим греться ,масло разогрелось убавляем на маленький огонь.
Пока масло грелось почистили картофель ,и закидываем в масло ,ждем пока картофель весь покроеться золотой корочкой ,и вынимаем из масла.
Картошечка жариться ,а мы в это время режем мясо ,на небольшие кубики ,когда картошечку вынули с масла ,закладываем туда мясо(еще многое зависит от мяса надо это мясо тушить или нет) жарим до вкусной коричневой корочки ,пробуем если жёсткое то наливаем в мясо 2-3 стакана воды ,и ждем когда выпариться лишняя влага ,мясо советую посолить когда жарите.
Я использую Розовую Гималайскую Соль мне кажется она лучше всего подходит к мясу .Если кто то больше знает поделитесь знаниями буду очень рад))))
Мяско наше выпариваеться ,мы нарезаем лук и чеснок
Как Вам больше нравится крупно ,мелко ,соломкой
Подготавливаем зелень ,режем или рвём (кинзу я рву так как самый кайф этого блюда мне кажеться в ней.
Мяско наше готово ,закладываем к мясу лук ,чеснок и оставшиеся приправы ,немного обжариваем чтоб лук стал мягким
,кладём сверху нашу обжаренную картошечку ,наливаем чу чуть воды и закрываем крышкой на 20 – 25 минут.
Прошло 20 -25 минут ,снимаем с огня и доём постоять 7 минут.Спустя 7 минут выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью ,Наше блюдо готово – Приятного Аппетита.
Это блюдо хорошо сочитаеться с томатным соусом или салатом из помидор ,и просто свежие овощи.
Но с бараньими рёброшками это просто праздник живота.
Если вам все понравилось или было полезно подпишитесь и поставьте лайк.подписаться
если остались вопросы.