Найти в Дзене

10 изобретателей, которые были поражены своими изобретениями.

фото из Яндекс.Картинки
фото из Яндекс.Картинки

Есть те, кто запустил в воздухе дельтаплан из дерева и ткани, кто трогал уран голыми руками и тех, кто был зажат между шестернями машины, которую сам построил.


10 историй исследователей, ученых и пионеров технологий, которые не остановятся перед риском стать жертвой. И также благодаря им мы сегодня можем путешествовать на самолете, читал газету или вылечить серьезные заболевания.

1) Пионер современной авиации, Отто Лилиенталь был настоящий король столярного дела: он был первым человеком в мире, который плыл в небесах на элементарном дельтаплан из холста и дерева. В конце 1800 годов его шоу отправилось в кругосветное путешествие, чтобы убедить массы в возможности построить настоящие летающие машины.
Он умер в 1896 году во время выступления: упал с 17-метровой высоты и сломал позвоночник.

фото из Яндекс.Картинки
фото из Яндекс.Картинки

2) Мария Скадовская, более известная как Мари Кюри, одна из первых женщин-ученых в истории. Польского происхождения, но настоящая француженка, выиграла две награды нобелевской премии, в 1903 году по физике и в 1911 году по химии, благодаря своим исследованиям радиоактивности.
Обнаружила несколько новых химических элементов, в том числе радон и полоний и радиоактивные изотопы.
Умерла в 1934 году от апластической анемии почти наверняка из-за радиацией, которой в то время она игнорировал как опасность. Мари Кюри и помещение, в которой проводиал свои эксперименты показало так много радиации, что даже сегодня, рукописи ученого, являются радиоактивными и опасными.

фото из Яндекс.Картинки
фото из Яндекс.Картинки

3) Если в жизни вы хотите быть изобретателями, немного безумия не помешает, но... лучше не рисковать.
Franz Reichelt был австрийский портной с мечтой летать. Предшественник современных base jumper, он построил своего рода костюм-крыло, вроде пальто, которое было на полпути между парашютом и дельтапланом и которое в теории должен позволить ему приземлиться мягко на землю. 4 февраля 1912 года он испытывал свое изобретение перед толпой зевак, прыгнув с первого этажа Эйфелевой Башни, всего в 60 метрах от земли.
Разбился вдребезги о землю, но вскрытие показало,что он умер от сердечного приступа и страха за несколько секунд до удара.

фото из Яндекс.Картинки
фото из Яндекс.Картинки

4)В 20-е годы Джон Годфри Пэрри-Томас, молодой валлиец, пилот, инженер и автолюбитель решил побить рекорд скорости на земле, спроектировал и построил революционный автомобиль. Автомобиль характеризовался цепной передачей и был похожий на мотоцикл. 26 апреля 1926 года он осуществил свою мечту, разогнав в более чем 270 км/сек.
Но в следующем году его рекорд был побит еще одни пилотом Малкольм Кэмпбелл. Парри-Томас сделал несколько изменений в своем автомобиле, чтобы сделать его еще быстрее и в том же году повторил попытку. Последняя попытка была, однако, роковой. Одна из цепей передачи порвалась во время движения и обвилась на шее пилота, убив его мгновенно

фото из Яндекс.Картинки
фото из Яндекс.Картинки

5) Известный за свои удивительные способности Гарри Гудини был не только великий фокусник, но и великий актер.
Один из его числа самых известных фокусов состоит в том, чтобы ударить с большой силой в живот: его сильный пресс и тренировки, защищали его от повреждений и ран. Но однажды вечером 1926 года что-то пошло не так: его поклонник настиг его в номере и ударил его в живот, не дав ему времени подготовиться. Сильный удар вызывал перитонит, который убил его вскоре после этого.

фото из Яндекс.Картинки
фото из Яндекс.Картинки

6) Томас Эндрюс, был ирландский архитектор и Генеральный Директор судостроительной компании Харланд и Вольф, в Белфасте.
Он был главным конструктором известного Титаника и 15 апреля 1912 , принял смерть в крушении лайнера, произошедшем во время его вояжа.

фото из Яндекс.Картинки
фото из Яндекс.Картинки

7) Картинка ниже -это редкая фотография группы во время революции сделана в Санкт-Петербурге в 1917 году.
Второй слева в первом ряду
Александр Богданов , врач, физик, философ и революционер. Вошел в историю за то, что изобрел процесс переливания крови и был убежден, что это может быть источником вечной молодости.На практике хотел испытать на Ленине и своей сестре.
Умер в Москве 7 апреля 1928 малярии и туберкулеза из-за контакта во время переливание крови от одного пациента к другому.

фото из Яндекс.Картинки
фото из Яндекс.Картинки

8) уважаемые господа, вы видите на фото Thomas Midgley, американский химик, который в 20-е годы изобрел этилированный бензин и хлорфторуглероды. Считается что он несет большую ответственность за озоновые дыры, и загрязнение воздуха.В 40-е годы он тяжело заболел полиомиелитом, который приковал его к кровати.
Хороший изобретатель не сдался и построил сложную систему кабелей и блоков, что позволяло вставать без посторонней помощи. Но однажды утром 1944 года обнаружили вставленным между тросов его последнего изобретения, и от чего и задохнулся.

фото из Яндекс.Картинки
фото из Яндекс.Картинки

9) Роторные машины для печати были изобретены в 1863 году американцем Уильям Баллок. Их скорость и эффективность, произвела революцию в издательском мире и дало решающий вклад в масштабное распространение газеты.
Но Баллок это стоило жизни: во время обслуживания одной из своих машин, изобретатель застрял одной ногой между шестернями,он попытался избавиться привода роторной машины,которая сжала ногу.
Он умер от гангрены через несколько недель, после того как он перенес ампутацию конечности.

фото из Яндекс.Картинки
фото из Яндекс.Картинки

10) Представленный в 2002 году, как изобретение века, Segway на самом деле остался дорогой игрушкой нескольких эксцентричных энтузиастов технологий.В 2010 году это стоило жизни Jimi Heselden, владельцу Hesco Bastion - британская компания по производству знаменитого segway.
Не будучи изобретателем Segway, Heselden посвятил ему последние годы своей жизни. И судьба распорядилась так, что во время похода он потерял контроль над сигвеем, в итоге угодил в кювет, где и нашел свою смерть.

фото из Яндекс.Картинки
фото из Яндекс.Картинки

Ну и все. Пишите комментарии, подписывайтесь на канал.