Сдобные булочки по госту, по 9 копеек.
Опара: В миску налить тёплого молока, добавить дрожжи, размешать до полного растворения, добавить муки 200 грамм, месить тесто 5 минут. Покрыть пищевой плёнкой оставить для подъёма на 2,5-3 часа.
Тесто: В миску налить тёплой воды, добавить дрожжи, перемешать до полного растворения. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, перемешать до частичного растворения сахара.
В опару вылить растворимые в воде дрожжи, перемешать, добавить приготовленную массу с сахаром и яйцом, перемешать до однородной массы, засыпать пуку замесить тесто. Добавить немного воды, перемешать. Коврик смазать сливочным маслом, выложить тесто на коврик, добавляя сливочное масло вымешать, тесто не должно прилипать к рукам. Тесто получится гладкое мягкое, немного липкое, но на руках не остаётся, округлить тесто, немного смазать растительным маслом, положить в миску накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, на 1 час. Помазать коврик растительным маслом чуть-чуть, сделать обминку теста, положить в миску накрыть пищевой плёнкой накрыть полотенцем на 1 час.
Достать тесто, разделить его на 12 ровных частей, скатать из них кружочки, накрыть сверху плёнкой, оставить на 5 минут, а потом ещё раз подкатать положить и положить в глубокую форму смазанную растительным маслом, расстояние между кружочками должно быть не менее 1 см., накрыть пищевой плёнкой, полотенцем оставить на 1 час для подъёма.
Смазка: В стакан положить желток, налить воды, перемешать.
Тесто поднялось, смазать смазкой верх теста. Накрыть пищевой плёнкой, полотенце, оставить на 20 минут. Убрать полотенце и плёнку, дать постоять ещё 10 минут.
Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 20-25 минут.
Рецепт:
Опара:
Мука - 200 г.
Прессованные дрожжи - 10 г.
Молоко - 75 мл.
Вода - 50 мл.
Тесто:
Мука - 300 г.
Воды - 60-70 мл.
Сахар - 120 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Прессованных дрожей - 10 г.
Крупное яйцо - 1 шт.
Сливочного масла - 75 г.
Соли - 5 г.
Смазка:
Желток - 1 шт.
Вода - 3 ч.л.