Найти тему
Надежда Диетолог

Фриттата из птицы

Оглавление

Вкуснейшая и нежнейшая ФРИТТАТА ИЗ ПТИЦЫ.

А какая легкая, всего 114 ккал за 100г!

Ингредиенты:

  • 120г. мяса курицы или индейки
  • Кабачок – 1 средний
  • Лук – 1 маленькая головка
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр маложирный – 50г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль, зелень, чеснок. 

Рецепт:

  • Мясо помыть, обсушить полотенцем, порезать крупными кубиками.
  • В сковородку добавить немного растительного масла (у меня кокосовое) и воды, в пропорции 1/1.
  • Слегка обжарить мясо.
  • Добавить к мясу порезанный полукольцами лук.
  • Кабачок помыть, порезать также полукольцами. Если кабачок молодой, можно с кожурой.
  • Добавить к мясу.
  • Посолить, добавить приправы, чеснок, немного воды, тушить до полуготовности.
  • В чашке смешать яйца и тертый на крупной терке сыр. Присолить.
  • Из мяса с овощами слить лишнюю воду, она должна остаться в небольшом количестве на дне.
  • Залить овощи с мясом смесью из яиц и сыра.
  • Выложить порезанный помидор, посыпать зеленью.

Готовить под закрытой крышкой до готовности яиц.

Обязательно попробуйте! Мои все были очень довольны!

А еще на моем Канале и в Инстаграм Вы найдете еще много полезных статей и ПП рецептов! Ставьте "Палец вверх" и Присоединяйтесь! ;-)
Еда
6,93 млн интересуются