Вкуснейшая и нежнейшая ФРИТТАТА ИЗ ПТИЦЫ.
А какая легкая, всего 114 ккал за 100г!
Ингредиенты:
- 120г. мяса курицы или индейки
- Кабачок – 1 средний
- Лук – 1 маленькая головка
- Помидор – 1 шт.
- Сыр маложирный – 50г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль, зелень, чеснок.
Рецепт:
- Мясо помыть, обсушить полотенцем, порезать крупными кубиками.
- В сковородку добавить немного растительного масла (у меня кокосовое) и воды, в пропорции 1/1.
- Слегка обжарить мясо.
- Добавить к мясу порезанный полукольцами лук.
- Кабачок помыть, порезать также полукольцами. Если кабачок молодой, можно с кожурой.
- Добавить к мясу.
- Посолить, добавить приправы, чеснок, немного воды, тушить до полуготовности.
- В чашке смешать яйца и тертый на крупной терке сыр. Присолить.
- Из мяса с овощами слить лишнюю воду, она должна остаться в небольшом количестве на дне.
- Залить овощи с мясом смесью из яиц и сыра.
- Выложить порезанный помидор, посыпать зеленью.
Готовить под закрытой крышкой до готовности яиц.
Обязательно попробуйте! Мои все были очень довольны!
А еще на моем Канале и в Инстаграм Вы найдете еще много полезных статей и ПП рецептов! Ставьте "Палец вверх" и Присоединяйтесь! ;-)