Найти тему

Завтрак, объединяющий русские и американские традиции

Сегодня я хочу предложить вам вкусный, простой и очень быстрый в приготовлении завтрак – американские панкейки, традиционное блюдо Северной Америки.

В переводе панкейк означает – пирожное на сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное). Внешне они напоминают русские оладьи, но принципиальное отличие заключается в том, что панкейки пекутся (а не жарятся) на абсолютно сухой сковороде. Готовые панкейки укладывают стопками и сервируют разнообразными сиропами. Текстура панкейков такова, что они удивительным образом впитывают сиропы, становясь ещё более пышными и нежными.

Рецепты панкейков мало чем отличаются друг от друга, но количественное соотношение ингредиентов может варьироваться. Я предлагаю вам мой любимый рецепт.

Ингредиенты:

мука 200г
сахар
60 г (2 ст.л.)
сода
1,5 ч.л.
лимонная кислота
0,25 ч.л.
соль
0,5 ч.л.
яйцо
1 шт.
молоко
200 мл
масло оливковое
3 ст.л.

Соду можно заменить на разрыхлитель, а оливковое мало на любое другое растительное

1. Все ингредиенты в перечисленном порядке помещаем в миксер, взбиваем 2 минуты.

2. Далее печём на антипригарной сковороде. Выкладываем порции столовой ложкой и печём около 2 минут на среднем огне. Как только тесто на панкейках покрывается пузырьками, переворачиваем и печём ещё минуту-полторы.

3. Каждый панкейк щедро поливаем сиропом и укладываем стопкой.

Не беспокойтесь, если на тарелку стекло слишком много сиропа. Достаточно подождать несколько минут, и вы не заметите, как панкейки впитают все его излишки - в этом и состоит их волшебство!

Количество готовых панкейков около 18 штук
Время приготовления :
12 минут

Приятного аппетита!

Если хотите знать больше не только об американских завтраках - подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк

Статья из моей группы вконтакте - https://vk.com/desserts74