Найти тему
Счастье ЕСТЬ.

Субботний суп- Жемчужный.

личное
личное

Этот суп уже из моей истории, а не кулинарной истории моих родителей.

У нас в семье любят перловку.

Если рассольник , то обязательно с перловкой.

Но, можно сварить и не только рассольник.

Например, суп с кнелями.

Начнет по порядку. Прежде всего суп жемчужный потому, что я использую голландскую перловку- жемчужную.

Это особая перловка. Она очень красивая и очень вкусная.

Во-вторых, Кнели отличаются от фрикаделек массой.

Для кнели мясо нужно пробить на блендере. Добавляем только белок.

В традиционном рецепте кнели нужно положить хлеб, размоченный в молоке. Я этого не делаю. И, сливок не добавляю.

Просто мясо не жирное довольно сильно пробиваю на блендере. Потом добавляю белок и соль. Опять пробиваю. Масса получается воздушная и жидковатая.

Ставим варить перловку. Сразу добавляю лук, морковку, соль перец и столовую ложку сливочного масла.

Варим минут 25. Добавляем картофель(немного совсем).

Даем закипеть и осторожно чайной ложкой формируем кнели и опускаем в кипящий суп.

Уменьшаем огонь и варим минут 5-7.

Добавляем томат. Если не любите томат, то можно и без него.

Даем повариться минут 5-7 еще на медленном огне . Постоянно снимаем накипь.

Проверяем на соль. Добавляем зелень.

Все можно подавать к столу очень вкусный и красивый суп.

Еда
6,93 млн интересуются