Этот суп уже из моей истории, а не кулинарной истории моих родителей.
У нас в семье любят перловку.
Если рассольник , то обязательно с перловкой.
Но, можно сварить и не только рассольник.
Например, суп с кнелями.
Начнет по порядку. Прежде всего суп жемчужный потому, что я использую голландскую перловку- жемчужную.
Это особая перловка. Она очень красивая и очень вкусная.
Во-вторых, Кнели отличаются от фрикаделек массой.
Для кнели мясо нужно пробить на блендере. Добавляем только белок.
В традиционном рецепте кнели нужно положить хлеб, размоченный в молоке. Я этого не делаю. И, сливок не добавляю.
Просто мясо не жирное довольно сильно пробиваю на блендере. Потом добавляю белок и соль. Опять пробиваю. Масса получается воздушная и жидковатая.
Ставим варить перловку. Сразу добавляю лук, морковку, соль перец и столовую ложку сливочного масла.
Варим минут 25. Добавляем картофель(немного совсем).
Даем закипеть и осторожно чайной ложкой формируем кнели и опускаем в кипящий суп.
Уменьшаем огонь и варим минут 5-7.
Добавляем томат. Если не любите томат, то можно и без него.
Даем повариться минут 5-7 еще на медленном огне . Постоянно снимаем накипь.
Проверяем на соль. Добавляем зелень.
Все можно подавать к столу очень вкусный и красивый суп.