Творожная запеканка
Ингредиенты:
- Творог 300 гр.
- Яйца 1 шт.
- Крахмал кукурузный или мука 20 гр.
- Подсластитель
КБЖУ на 100 гр.: 125/16/3/7 КБЖУ на одну порцию: 408/53/11/24 Приготовление:
1. Творог разминаем вилкой (лучше всего пробить его блендером), чем однородней будет творог, тем нежнее будет запеканка.
2. Добавляем все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем. Выливаем в форму для выпечки.
3. Выпекаем запеканку в духовке при 180С примерно 25-30 минут. После приготовления не вынимаем запеканку из духовки, оставляем на 30 минут, пока она не остынет (что-бы она не осела). Готово!
ПП-КИНДЕР ПИНГВИ
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца 3 шт.
- Мука 40 гр. (у меня рисовая)
- Какао 15 гр.
- Подсластитель
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
Для начинки:
- Творог 250 гр.
- Молоко 50 мл.
- Подсластитель
- Желатин 15 гр.
Приготовление:
1. Белки взбиваем до крепких пиков. Добавляем все остальные ингредиенты для теста, аккуратно перемешиваем. Тесто получается очень воздушное. Выпекаем в духовке примерно 15 минут, при 180С. После того, как бисквит остыл, аккуратно разрезаем его на две части.
2. Желатин разводим с молоком, согласно инструкции на упаковке. Творог перебиваем блендером с подсластителем. Добавляем к нему остывший желатин и опять перебиваем до однородной консистенции.
3. Собираем пирожное: противень на котором выпекали бисквит, застилаем пергаментной бумагой (чтобы удобно было доставать пирожное). Выкладываем сначала первый корж, потом начинку и второй корж. Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Готово!
КБЖУ на 100 гр.: 138/16/5/9 КБЖУ на один батончик: 151/17/5/9
ПП-ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
- Творог 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука рисовая 100 гр.
- Подсластитель
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Джем (без сахра)
Приготовление:
1. Творог разминаем вилкой. Смешиваем с яйцом, добавляем разрыхлитель, подсластитель и масло. Все хорошо перемешиваем.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Если вы используете влажный творог, может потребоваться немного больше муки Тесто не должно должно липнуть к рукам.
3. Формируем шар и убираем тесто в холодильник на 30 минут.
4. Раскатываем тесто и вырезаем фигурки, у меня звездочки (это очень удобно делать прямо на бумаге для выпечки, так печеньки получаются более ровными).
5. В половине печенек вырезаем выемки, используя формочки с меньшим диаметром. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье 15 минут.
6. Готовое печенье остужаем. Нижнюю часть смазываем конфитюром или джемом и накрываем второй часть. Готово!
КБЖУ на 100 гр.: 200/12/3/32
ПП-РАФАЭЛЛО
Ингредиенты:
- Творог 180 гр.
- Кокосовая стружка 40 гр. + 10 гр. на обсыпку
- Миндаль 10 шт.
- Подсластитель
- По желанию, можно добавить кокосовую пасту 30-40 гр.
Приготовление:
1. Творог хорошо разминаем вилкой, смешившем с кокосовой стружкой, пастой и подсластителем.
2. Миндаль обжариваем на сухой сковороде, до легкого золотистого цвета (2-3 минуты).
3. Формируем шарики, внутрь каждого кладём миндаль и обваливаем в оставшейся кокосовой стружке. Готово!
КБЖУ на 100 гр.: 243/17/16/9
БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ
Ингредиенты:
- Бананы 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 100 гр. рисовая
- Подсластитель, корица и другие специи
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
Для начинки:
- Горький шоколад 25гр.,
- миндаль 30 гр.
- Приготовление:
1.Бананы хорошо разметаем вилкой, добавляем все остальные ингредиенты, все хорошо перемешиваем. Добавляем начинку (у меня это порезанные мелкими кусочками орешки и горький шоколад).
2.Форму смазываем маслом и выливаем в неё тесто. Сверху можно положить половинку банана и посыпать орешками/шоколадом.
3.Выпекаем хлеб в разогретой до 180С духовке, примерно 35-40 минут.
КБЖУ на 100 гр.: 200/6/8/28
ПП-ТИРАМИСУ
Ингредиенты на 2-3 порции:
Для печенья:
- Рисовая мука 40 гр.
- Яйца 2 шт. Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Подсластитель по вкусу
Для крема:
- Мягкий творог 250 гр.
- Сливочный сыр 250 гр (рикотта\маскарпоне
- Подсластитель
Для пропитки:
- Кофе 1-2 ч.л + подсластитель
Приготовление:
1. Белки взбиваем отдельно от желтков, до устойчивых пиков. Добавляем желтки, муку, разрыхлитель и подсластитель, аккуратно перемешиваем.
2. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или в обычный пакет, выкладываем печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке 10-15 минут при 180С.
3. Смешиваем все ингредиенты для крема. 4. Собираем тортик: печеньку окунаем в кофе и укладываем на дно формы, затем выкладываем крем, затем опять печенье и крем. Посыпаем тирамису какао и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался .
КБЖУ на 100 гр.: 136/11/7/7
ПП-БЛИНЧИКИ
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт.
- Рисовой муки 40 гр.
- Молоко 150 гр.
- Подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахарозаменителем, солью и молоком. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
2. Готовим блинчики на хорошо разогретой сковороде (я немного смазывая её кокосовым маслом).
3. Готовятся блинчики достаточно быстро, по минутке с каждой стороны .
КБЖУ на все блинчики: 280/14/8/38
ПП-МЮСЛИ БАТОНЧИК
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 150 гр.
- Любимые орешки и сухофрукты 100 гр.
- Мёд 50 гр.
- Банан 1 шт.
- Кокосовая стружка 30 гр
Приготовление:
1. Банан разминаем вилкой, добавляем мед и хорошо перемешиваем.
2.Нарезаем орешки и сухофрукты небольшими кусочками, добавляем к овсянке. Затем добавляем кокосовую стружку.
3. Выкладываем полученную смесь на противень (обязательно застеленный бумагой для выпечки). Ps: Наметьте контуры батончиков ножом, так будет легче их нарезать.
4. Выпекаем 15 минут при температуре 180С или до тех пор пока батончики не подрумяниться. Нарезаем батончики пока они ещё горячие. Даем им остыть. Вы можете добавить в них любые орешки и сухофрукты, шоколад, на ваш вкус.
КБЖУ на 100 гр.: 316/7/9/53 П
ПП-РУЛЕТ С МАЛИНОЙ
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Мука 40 гр.
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Творог 200 гр.
- Сметана 100 гр.
- Малина 100 гр.
- Подсластитель
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до крепких пиков.
2. Добавляем к ним желтки, подсластитель, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешиваем. Получается очень воздушное тесто.
3. Выкладываем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой, в форме прямоугольника. Выпекаем в духовке примерно 10-15 минут при 180С.Как только бисквит приготовится, сразу же сворачиваем его рулет, пока он горячий.
4. Для крема смешиваем творог, сметану и подсластитель, до однородной консистенции.
5. Смазываем рулет кремом, по желанию выкладываем малину (или любую другую ягоду), сворачиваем.
6. Убираем рулет в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Готово!
КБЖУ на 100 грамм: 131/10/6/8
ПП-МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты на 4 формочки:
- Банан 1 шт.
- Йогурт 100 гр.
- Ягоды 100 гр.
Приготовление:
1. Банан, йогурт и малину взбиваем блендером до однородной консистенции.
2. Разливаем по формочкам или просто перекладываем к кружку/тарелку и убираем в холодильник на 2-3 часа.
3. Достаём мороженное и готово!
КБЖУ на 100 гр.: 165/14/5/17