Найти тему

ГИпербола Инсулина, или линейная зависимость от сахара

Гипербола-это преувеличение, но данная статья будет посвящена линейной зависимости выброса инсулина в кровь от употребляемого нами сахара, а также хотелось бы рассказать о секретном ГИ(гликемический индекс) вначале заголовка)

Follow me!

Думаю не всем знаком данный термин. Это скорость выброса сахара в кровь, сейчас более доступно объясню .

Когда вы употребляете пищу богатую сахарами т.е УГЛЕВОДАМИ у вас повышается выброс инсулина в кровь. Это предохранительный механизм нашего организм.Инсулин-гормон который контролирует уровень сахара в крови.

Какова реакция нашего организма на сахар?Он начинает вырабатывать инсулин , который понижает уровень сахара в крови, также начинает копить сахар в мышцах, провоцирует печень перерабатывать сахар в жир ,ведёт к накоплению жира в жировых клетках.

ГИ- подобен спидометру,это количество выброса сахара в кровь.

-2

Некоторые думают что исключив сладкую пищу и сахар из жизни они избегут накопления жира, но это не так!

Сахар- углевод, более расщеплённый вариант глюкоза. А углеводы содержаться не только в сладком, но и в фруктах, мучном, крупах. Углеводы в свою очередь делятся на простые и сложные. Например ,съев булочку(простой углевод) вы только возбудите аппетит, но не насытитесь, а съев яблоко(сложный углевод) больше удовлетворите свой организм . Это все из-за ГИ, при высоком идёт большой выброс инсулина в кровь.

ГИ подобен спидометру
ГИ подобен спидометру

Углеводы, запомните не плохо, их функция энергетическая . Просто для того чтобы переработать сложные углеводы организму требуется выделить больше энергии , следовательно ,увеличиваем базовый метаболизм и оставляем организм в удовлетворённом состоянии.

Не стоит резко и радикально отказываться от приятностей, мы же все зависимые вот бум нашего времени. Сейчас актуально пп десерты и продукция, да не спорю , не все могут себе это позволить, но можно готовить это себе самому, а также найти альтернативы сладкому. Также ,чтобы чувствовать себя человеком позволяю себе иногда то, что требует душа, а не стресс. Не стоит глушить чёрную дыру разочарования едой. Вы становитесь зависимыми. Проблемы следует решать, а не заедать!!!

-4

Вновь призываю , изучайте !!!

Для меня альтернатива развращающих мое сознание и желудок сладостей:

  • фрукты
  • сухофрукты(здесь в меру)
  • горький шоколад(поверьте он вкусный и полезный, в типичных шоколадках кроме пальмового масла, консервантов и добавок ничего не получаете)
  • готовлю самостоятельно( только первое правило, пища должна быть приемлема к употреблению, а не пресная)
  • батончики бомбар
  • белевская пастила
  • пп-десерты(очень сильно набирают тенденцию)

Живём в уникальное время, но специфичное, в далекие времена, мы двигались, чтобы найти пищу или же вырастить ее. Все это требовало энергетических затрат. Сейчас наша жизнь в облегчённом формате нам дают, готовые продукты, но по факту большинство из них пустые в питательном плане. Активность снижена , калорийность завышена, отсюда проблемы со здоровьем: избыточный вес, психоэмоциональные расстройства, плохой сон, дерматит.

Мы употребляем наркотики каждый день даже не подозревая, пища стала нашим табу, однако право каждого избавиться от пелены незнания и изменить качество своей жизни .

Всем советую посмотреть экспериментальный фильм сахар. Спойлер: в течение двух месяцев молодой человек употреблял пищу богатую сахарами на свой обычный рацион 2000ккал и параллельно его курировала база врачей. Да там вновь рухнул стереотип, что каллораж пищи и питательные свойства необходимые организмы далеко не тождественные вещи .

Подвожу итог:

  1. Если хотите стать здоровым пересмотрите свой рацион, особенно углеводы
  2. Замените простые углеводы на сложные ,функция точно такая же ,но эффект на организм положительный
  3. Помните, если хотите снизить вес отдайте предпочтение продуктам с низким ГИ
  4. Сахар, который поступил к вам с пищей, увеличивает уровень инсулина в крови.

Благодарю за внимание !