Найти тему
Волшебная еда

Творожные пончики

Еще маленьким был, когда мама мне готовила эти пончики. Простой десерт, но запомнился навсегда. Сегодня хочу и вам рассказать как их готовить. Нет, учить никого не буду, так как многие помнят и готовят их. Хочу просто рассказать, как их готовлю я. Может кому-то и пригодится эта информация. Заинтересовались? Пошли на кухню...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Конечно же для пончиков нужно приготовить тесто. А для творожных пончиков, соответственно творожное тесто. Для того, чтоб его приготовить, добавляю к творогу сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой.

-2

При помощи погружного блендера превращаю все эти ингредиенты в однородную массу. У мамы не было блендера, поэтому она предварительно перетирала творог через сито. Потом перемешивала с остальными ингредиентами.

-3

Вбиваю в чашу к творогу яйца. Снова перемешиваю до однородности.

-4

Постепенно добавляю муку. Сначала перемешиваю тесто лопаткой, а когда оно станет более густым, выкладываю на стол присыпанный мукой и продолжая добавлять муку, руками вымешиваю эластичное тесто.

-5

Кто-то скажет что слишком много теста. Нет. Я всегда готовлю именно такое количество, потому, что пончиков много не бывает. И, как обычно, не успеваю их жарить, а они исчезают. Но если вам покажется что все же много теста, делите количество ингредиентов пополам или же можете поделить готовое тесто на две части и отправить в пакете в холодильник. Первую часть через 30 минут буду готовить, а вторую часть теста можно хранить в холоде 48 часов.

-6

Через 30 минут вынимаю тесто из холодильника и делю на две части. Каждую часть раскатываю в колбаску и нарезаю на маленькие кусочки.

-7

Руками скатываю шарики размером как грецкий орех.

-8

В казане (сотейнике) разогреваю много растительного масла. Нужно чтоб при готовке пончиков, они плавали в масле. Масло нужно разогреть до кипения и убавить мощность плиты так, чтоб поддерживать его горячим, чтоб пончики жарились постепенно иначе останутся сырыми внутри.

-9

В горячее масло выкладываю порционно по несколько пончиков и готовлю их до золотистой корочки. Постоянно их помешиваю в масле, чтоб они одинаково зарумянились. Интересно и то, что они сами переворачиваются в масле, но лучше помогать им)).

-10

Готовые пончики выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.

-11

Когда все пончики готовы, посыпаю сахарной пудрой. Вот на этом блюде, пончики из половины теста. Приятного аппетита.

-12

Кому интересно посмотреть как я готовлю творожные пончики смотрите в видео. СПАСИБО.

#волшебнаяеда_выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Мука – 600 г (+;-)
• Творог 9 % - 500 г
• Яйца – 4 шт.
• Сахар – 8 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Разрыхлитель – 10 г
• Сахар ванильный – 1 пакетик
• Масло подсолнечное
• Сахарная пудра

Еще больше вкусняшек вы можете найти ЗДЕСЬ