Еще маленьким был, когда мама мне готовила эти пончики. Простой десерт, но запомнился навсегда. Сегодня хочу и вам рассказать как их готовить. Нет, учить никого не буду, так как многие помнят и готовят их. Хочу просто рассказать, как их готовлю я. Может кому-то и пригодится эта информация. Заинтересовались? Пошли на кухню...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Конечно же для пончиков нужно приготовить тесто. А для творожных пончиков, соответственно творожное тесто. Для того, чтоб его приготовить, добавляю к творогу сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой.
При помощи погружного блендера превращаю все эти ингредиенты в однородную массу. У мамы не было блендера, поэтому она предварительно перетирала творог через сито. Потом перемешивала с остальными ингредиентами.
Вбиваю в чашу к творогу яйца. Снова перемешиваю до однородности.
Постепенно добавляю муку. Сначала перемешиваю тесто лопаткой, а когда оно станет более густым, выкладываю на стол присыпанный мукой и продолжая добавлять муку, руками вымешиваю эластичное тесто.
Кто-то скажет что слишком много теста. Нет. Я всегда готовлю именно такое количество, потому, что пончиков много не бывает. И, как обычно, не успеваю их жарить, а они исчезают. Но если вам покажется что все же много теста, делите количество ингредиентов пополам или же можете поделить готовое тесто на две части и отправить в пакете в холодильник. Первую часть через 30 минут буду готовить, а вторую часть теста можно хранить в холоде 48 часов.
Через 30 минут вынимаю тесто из холодильника и делю на две части. Каждую часть раскатываю в колбаску и нарезаю на маленькие кусочки.
Руками скатываю шарики размером как грецкий орех.
В казане (сотейнике) разогреваю много растительного масла. Нужно чтоб при готовке пончиков, они плавали в масле. Масло нужно разогреть до кипения и убавить мощность плиты так, чтоб поддерживать его горячим, чтоб пончики жарились постепенно иначе останутся сырыми внутри.
В горячее масло выкладываю порционно по несколько пончиков и готовлю их до золотистой корочки. Постоянно их помешиваю в масле, чтоб они одинаково зарумянились. Интересно и то, что они сами переворачиваются в масле, но лучше помогать им)).
Готовые пончики выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Когда все пончики готовы, посыпаю сахарной пудрой. Вот на этом блюде, пончики из половины теста. Приятного аппетита.
Кому интересно посмотреть как я готовлю творожные пончики смотрите в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука – 600 г (+;-)
• Творог 9 % - 500 г
• Яйца – 4 шт.
• Сахар – 8 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Разрыхлитель – 10 г
• Сахар ванильный – 1 пакетик
• Масло подсолнечное
• Сахарная пудра
Еще больше вкусняшек вы можете найти ЗДЕСЬ