Найти тему
ПОСИДЕЛКИ НА КУХНЕ

Ангелина Вовк рассказала, как овсяной кисель помогает похудеть за две недели на десять килограмм

Как хочется привести свою фигуру в порядок и избавиться от лишнего веса. А сбросить целых десять килограмм всего за две недели и при этом улучшить своё здоровье, я думаю, об этом мечтают многие женщины, а может даже и мужчины.

Совсем недавно посмотрела передачу с участием нашей знаменитой телеведущей Ангелиной Вовк. Ангелина Михайловна всегда следит за своим здоровьем и у неё на этот счет припасено много советов и полезных рецептов.

В этой передаче Ангелина Михайловна поделилась старинным рецептом киселя для похудения. Этот кисель не только полезный, но ещё и вкусный. Готовое блюдо получается такое густое, что по внешнему виду скорее напоминает пудинг, чем привычный для нас жидкий кисель.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Ангелина Михайловна рассказала, что в молодости она очень боялась постареть. Ей, как и многим женщинам хотелось всегда оставаться молодой и стройной. Поэтому она всю жизнь старалась следить за своей внешностью.

Телеведущая рассказала, что в пятьдесят лет ей нужно было очень быстро похудеть для одного важного мероприятия, и она обратилась за помощью в специальный медицинский салон. В качестве одной из процедур она каждый день утром и вечером ела этот кисель. Он был такой сытный, что есть после него ничего не хотелось.

И вот спустя две недели она обнаружила, что похудела на целых десять килограмм, и все благодаря этому киселю. Я попробовала его приготовить, по рецепту известной актрисы.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

В кувшин или банку нужно налить ровно один литр воды и насыпать четыреста грамм овсянки. В рецепте не уточняется, какую именно нужно взять овсянку, я взяла традиционную. Хорошо перемешать крупу в воде и добавить ещё один ингредиент для брожения - небольшой кусочек (половинка ломтика) ржаного хлеба.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Хлеб желательно разломить на небольшие кусочки. Опять всё перемешать, горлышко кувшина покрыть кусочком марли и на два дня поставить в теплое место.

За это время содержимое кувшина должно перебродить, об этом вам «скажут» мелкие пузырьки, которые должны появиться на поверхности. Через два дня достаем из кувшина хлеб и хорошенько перемешиваем оставшуюся жидкость (овсяной жмых с водой).

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Складываем марлю в несколько слоёв, процеживаем будущий кисель в кастрюлю и хорошо отжимаем оставшийся в марле жмых. Кастрюлю с жидкостью ставим на огонь, и ждем, пока наш кисель для похудения закипит.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Теперь осталось разложить по тарелкам для пудинга или неглубоким стаканам и подождать пока он остынет. Кисель станет ещё вкуснее и полезнее, если добавить к нему зелени и огурец. А для тех, кто любит сладкое, можно посыпать молотыми орешками и сухофруктами.

Кисель из овсянки очень полезен для здоровья, он омолаживает весь организм. В его составе содержится много клетчатки, и он богат витаминами и микроэлеменами. Он обволакивает стенки желудка и позволяет избавиться от воспаления слизистой, улучшает работу внутренних органов.

Очищает от шлаков, улучшает обменные процессы. После него нет вздутия и тяжести в животе. На вкус, приятный и очень сытный. Если его есть каждый день, то можно быстро похудеть.