Как хочется привести свою фигуру в порядок и избавиться от лишнего веса. А сбросить целых десять килограмм всего за две недели и при этом улучшить своё здоровье, я думаю, об этом мечтают многие женщины, а может даже и мужчины.
Совсем недавно посмотрела передачу с участием нашей знаменитой телеведущей Ангелиной Вовк. Ангелина Михайловна всегда следит за своим здоровьем и у неё на этот счет припасено много советов и полезных рецептов.
В этой передаче Ангелина Михайловна поделилась старинным рецептом киселя для похудения. Этот кисель не только полезный, но ещё и вкусный. Готовое блюдо получается такое густое, что по внешнему виду скорее напоминает пудинг, чем привычный для нас жидкий кисель.
Ангелина Михайловна рассказала, что в молодости она очень боялась постареть. Ей, как и многим женщинам хотелось всегда оставаться молодой и стройной. Поэтому она всю жизнь старалась следить за своей внешностью.
Телеведущая рассказала, что в пятьдесят лет ей нужно было очень быстро похудеть для одного важного мероприятия, и она обратилась за помощью в специальный медицинский салон. В качестве одной из процедур она каждый день утром и вечером ела этот кисель. Он был такой сытный, что есть после него ничего не хотелось.
И вот спустя две недели она обнаружила, что похудела на целых десять килограмм, и все благодаря этому киселю. Я попробовала его приготовить, по рецепту известной актрисы.
В кувшин или банку нужно налить ровно один литр воды и насыпать четыреста грамм овсянки. В рецепте не уточняется, какую именно нужно взять овсянку, я взяла традиционную. Хорошо перемешать крупу в воде и добавить ещё один ингредиент для брожения - небольшой кусочек (половинка ломтика) ржаного хлеба.
Хлеб желательно разломить на небольшие кусочки. Опять всё перемешать, горлышко кувшина покрыть кусочком марли и на два дня поставить в теплое место.
За это время содержимое кувшина должно перебродить, об этом вам «скажут» мелкие пузырьки, которые должны появиться на поверхности. Через два дня достаем из кувшина хлеб и хорошенько перемешиваем оставшуюся жидкость (овсяной жмых с водой).
Складываем марлю в несколько слоёв, процеживаем будущий кисель в кастрюлю и хорошо отжимаем оставшийся в марле жмых. Кастрюлю с жидкостью ставим на огонь, и ждем, пока наш кисель для похудения закипит.
Теперь осталось разложить по тарелкам для пудинга или неглубоким стаканам и подождать пока он остынет. Кисель станет ещё вкуснее и полезнее, если добавить к нему зелени и огурец. А для тех, кто любит сладкое, можно посыпать молотыми орешками и сухофруктами.
Кисель из овсянки очень полезен для здоровья, он омолаживает весь организм. В его составе содержится много клетчатки, и он богат витаминами и микроэлеменами. Он обволакивает стенки желудка и позволяет избавиться от воспаления слизистой, улучшает работу внутренних органов.
Очищает от шлаков, улучшает обменные процессы. После него нет вздутия и тяжести в животе. На вкус, приятный и очень сытный. Если его есть каждый день, то можно быстро похудеть.