Все очень просто и быстро. Но согласитесь, по их безупречному виду и не скажешь что они имеют простые ингредиенты. Если вы хотите удивить своих друзей, тогда этот рецепт ванильного печенья идеально для этого подходит. Не сомневайтесь, у вас все получится.
Ингредиенты:
- 2 свежих куриных яйца
- 150 гр. — сахара
- 40 мл. — растительного масла
- 50 гр. — сливочного масла (размягченного)
- 1 ч.л. — ванильной эссенции (или ванилин)
- 350 гр. – пшеничной муки
- 1 ч.л. — порошка для выпечки
Панировка печенья:
- 100 гр.- сахарной пудры с ванильным вкусом
Приготовление:
Для приготовления ванильного печенья нужно в глубокой миске хорошо взбить сахар с яйцами, добавить размягченное сливочное масло, растительное масло, ванильную эссенцию и все это хорошо смешать миксером.
Теперь всыпьте через сито муку с разрыхлителем
и замесите не тугое тесто.
Миску с тестом или одно тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Спустя пройденного времени достаньте охлажденное тесто с холодильника. В отдельную, чистую, глубокую миску высыпьте сахарную пудру. Включите духовку на 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
Теперь можно приступать к формированию печенья. Возьмите столовую ложку или же если вам будет удобно руками, набирайте, отщипывайте тесто
и формируйте ладонями рук шарик в размер с грецкий орех, далее их нужно хорошо обвалять в сахарной пудре.
Выкладывайте шарики в пудре на противень.
Противень с печеньями поставьте в духовку выпекаться на 10-15 минут, следите за ними, не засушите и не спалите, как только они увеличатся, а верх потрескается значит печенье практически готовое, еще пару минут и все, можно выставлять противень с духовки остывать.
Остывшие ванильное мраморное печенье выкладывайте на тарелку.
Надеюсь Вам понравилось. Приятного аппетита!!!
Подпишитесь и я Всегда буду с вами!