Мы часто увлекаемся витаминами и БАДами, забывая об обычных продуктах, которые всегда под боком. Причем, витаминами и микроэлементами в большей степени богаты не фрукты, а как раз мясо и крупы. Например, доступная и недорогая куриная печень. Чтобы проанализировать реальную пользу продукта, рассмотрим ее состав: Состав и полезные свойства печени курицы Куриная печень - белковый продукт, богатый витаминами А и В12, первый из которых необходим для процесса обновления клеток кожи, полезен для улучшения зрения, второй в ответе за высокое качество крови и стабильную деятельность нервной системы. Собственно, печень содержит не только В12, все витамины группы В представлены в продукте в хороших количествах. Из минеральных веществ отмечу медь, которая является необходимым элементом для строительства клеток всего организма и железо, участвующее в формировании крови, повышающее уровень гемоглобина и предотвращающее появление анемии. В магазинах чаще можно купить охлажденную куриную печень, говяж