Найти тему

Солянка сборная мясная.

Оглавление

Солянка сборная мясная.

Взять казан положить туда три вида мяса на кости (свинина, говядина, курица), залить водой, вскипятить, убирать пенку. Закрыть крышкой поставить на медленный огонь, варить до готовности 1-1,5 часа, положить соль. Вытащить мясо из бульона.
Перловку помыть, залить водой оставить набухать. Промыть гречку и рис.
Положить в бульон, гречку, рис, перловку, перемешать закрыть крышкой оставить на медленном огне варится.
На сковороду налить растительное масло, положить лук порезанный кубиком, жарить до золотистой корочки, добавить порезанные мелко кубиком огурцы, жарить 2-3 минуты, добавить томатной пасты, перемешать, налить рассол из-под огурцов, тушить 2-3 минуты. Добавить в казан, перемешать, закрыть крышкой.
На сухую сковороду положить нарезанную, ветчину, вареную колбасу и копченую колбасу, перемешать, жарить 2-3 минуты помешивая. Переложить в казан, помешать, закрыть крышкой.
Отварное мясо отделить от кости, порезать, положить в казан, положить чёрные маслины, порезанные пополам, перемешать закрыть крышкой варить 5-6 минут, пробовать на соль при необходимости добавить по вкусу.
Убрать из плиты, дать настоятся 10-15 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью, дольку лимона, ложку сметаны.

Рецепт:

Мясо на кости (свинина, говядина, курица) - 1,5 кг.
Рис - 1 ст.л.
Вода - 2,5 литра
Соль - 1/2 ч.л.
Перловка - 1 ст.л.
Гречка - 1 ст.л.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Огуречный рассол - 150 мл.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Ветчина, вареная и копченая колбаса – 600 г.
Маслины - 10 шт.
Лимон для подачи.
Сметана для подачи блюда.

Приятного аппетита!