Солянка сборная мясная.
Взять казан положить туда три вида мяса на кости (свинина, говядина, курица), залить водой, вскипятить, убирать пенку. Закрыть крышкой поставить на медленный огонь, варить до готовности 1-1,5 часа, положить соль. Вытащить мясо из бульона.
Перловку помыть, залить водой оставить набухать. Промыть гречку и рис.
Положить в бульон, гречку, рис, перловку, перемешать закрыть крышкой оставить на медленном огне варится.
На сковороду налить растительное масло, положить лук порезанный кубиком, жарить до золотистой корочки, добавить порезанные мелко кубиком огурцы, жарить 2-3 минуты, добавить томатной пасты, перемешать, налить рассол из-под огурцов, тушить 2-3 минуты. Добавить в казан, перемешать, закрыть крышкой.
На сухую сковороду положить нарезанную, ветчину, вареную колбасу и копченую колбасу, перемешать, жарить 2-3 минуты помешивая. Переложить в казан, помешать, закрыть крышкой.
Отварное мясо отделить от кости, порезать, положить в казан, положить чёрные маслины, порезанные пополам, перемешать закрыть крышкой варить 5-6 минут, пробовать на соль при необходимости добавить по вкусу.
Убрать из плиты, дать настоятся 10-15 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью, дольку лимона, ложку сметаны.
Рецепт:
Мясо на кости (свинина, говядина, курица) - 1,5 кг.
Рис - 1 ст.л.
Вода - 2,5 литра
Соль - 1/2 ч.л.
Перловка - 1 ст.л.
Гречка - 1 ст.л.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Огуречный рассол - 150 мл.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Ветчина, вареная и копченая колбаса – 600 г.
Маслины - 10 шт.
Лимон для подачи.
Сметана для подачи блюда.