Многие задаются вопросом: "Как же правильно управлять временем?". "Как же сделать так, чтобы его хватило и на себя?" Сегодня я расскажу немного об этом.
1. Заведи ежедневник.
Когда ты отслеживаешь, на что именно уходит твоё время, ты видишь, сколько его уходит впустую, а это помогает вернуть потраченное зря время и подумать, как вообще его лучше проводить.
2. Погружайся в работу полностью.
Приучи себя полностью отдаваться делу. Ныряй в работу с головой, отвергая любой раздражающий фактор. Отключи телефон, выйди из соцсетей, надень наушники. Делай все для того, чтобы в отведенное тобой время на работу ты занимался только ей одной. Поверь, ты скажешь самому себе спасибо за это, когда сделаешь задание быстрее, чем обычно, так как ничего не будет тебя отвлекать.
3. Отдыхай.
Не нужно строить из себя супермена, пытаясь работать 35 часов в сутки. Умей четко разделять работу и отдых. Если ты пришла домой и проводишь время с семьей – будь добра отдаться этому полностью. Таская в своей голове мысли о школе/работе или, еще хуже, какие-то домашние задания, ты рискуешь не только вызвать раздражение, но ещё и недовольство своих близких тем, что работа для тебя всегда на первом месте. Если ты не будешь полноценно отдыхать, ты не сможешь набраться сил и возобновить свое желание учиться или работать. Цени свой отдых.
4. Расставь приоритеты.
Это поможет тебе понять, что стоит сделать в первую очередь, а что может и подождать. Важные и сложные дела всегда планируй на утро, ведь продуктивнее всего работается до полудня. Возможно, тебе проще работается в другое время суток, но если твой рабочий день начинается с утра – все же сделай самые важные дела до обеда. Если ты их отложишь на потом, то ты рискуешь просто не успеть их сделать.
5. Снимай с себя обязанности.
Если есть возможность поручить задание кому-то другому – делай это. Не всегда поговорка “Хочешь сделать хорошо – сделай это сам” правдива на деле. Иногда лучше и выгоднее отдать часть своих дел другому и заняться более важными делами, или посвятить это время себе.