Если вы находитесь в поиске новых блюд, которые не отразятся на вашей фигуре, то этот рецепт куриных кексов будет как нельзя кстати
Нам понадобится:
- Куриное филе - 200г
- Оливки - 50г
- Зелёный лук - 40г
- Твёрдый сыр - 80г
- Оливковое масло - 100 мл
- Молоко - 100мл
- Пшеничная мука - 200гр
- Куриные яйца - 3шт
- Разрыхлитель - 5шт
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец молотый - по вкусу
- Орегано - 2,5г
Способ приготовления:
1) Промываем куриное филе, а затем отвариваем в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. По готовности достаём мясо из воды и даём ему остыть.
2) Во время приготовления мяса разбиваем яйца в миску, добавляем к ним молоко и оливковое масло, получившуюся смесь взбиваем до однородной массы.
3) В миску просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до момента, когда исчезнут все комочки. Тесто должно получиться однородным и гладким.
4) Мелко шинкуем оливки и грудку, промываем лук и измельчаем его ножом на столько, насколько это возможно, сыр натираем на тёрке.
5) В тесто добавляем оливки, мясо, лук и сыр, приправляем орегано для утончённого вкуса, добавляем соли и перца в предпочтительных объёмах, а после всё хорошенько перемешиваем.
6) Получившееся тесто выкладываем в формочки для выпекания и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 30 минут.
Блюдо можно подавать как тёплым, так и холодным - вкусно будет в любом виде!
Энергетическая ценность этой вкуснятины на 100г - 259 кКал, белки - 12г, жиры - 16г, углеводы - 19г.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал
Если хотите получить персональные рекомендации, режим питания и прочее, вы можете напрямую обратиться ко мне - dmitry.dietolog@gmail.com