Ну почему вечером кажется, что если я не съем этот пирог, то больше никогда в жизни у меня не будет такой возможности?
Анекдот взят с сайта krylfrazy.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Если вы любите творожную выпечку, то сегодняшняя публикация станет для вас настоящей находкой!
Предлагаю вашему вниманию эстонский "Торфяной" пирог, рецепт которого очень популярен на многих кулинарных каналах.
Этот пирог может смело конкурировать со знаменитой Королевской ватрушкой: на первый взгляд может даже показаться, что это её "брат-близнец". Тем не менее, он получается ещё более нежным и восхитительно вкусным. А уж какой шоколадный аромат витает по всей кухне в процессе его приготовления, не передать словами!
Да и готовится Торфяной пирог проще простого: попробуйте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Мука - 270 г
Сливочное масло - 1 пачка ( 180 г )
Творог 9 % - 400 г
Куриное яйцо - 2 шт. крупного размера
Сметана - 3 ст. ложки
Сахарный песок - 160 г
Ванильный сахар - 1 пакетик ( 8 г )
Соль - щепотка
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 1/4 ч. ложки
Приступаем к приготовлению.
В глубокой ëмкости соединяем творог и яйца.
Добавляем ванильный сахар и половину сахарного песка.
Затем добавляем сметану и взбиваем все ингредиенты погружным блендером до однородности. Масса должна получиться довольно густая. Если она жидкая - добавьте одну столовую ложку крахмала.
Убираем творожную массу в холодильник, включаем духовку и делаем тесто.
В глубокую миску просеиваем муку и какао.
Затем добавляем вторую половину сахара, соль и щепотку разрыхлителя.
Холодное сливочное масло натираем на крупной тëрке и быстро перетираем все ингредиенты в крошку.
Кладëм 2/3 крошки в огнеупорную форму, делая бортики. Далее раскладываем сверху творожную начинку и засыпаем еë остатками шоколадной крошки. Выпекаем при температуре 180℃ 40-45 минут. Обязательно даём пирогу полностью остыть и подаем к столу. Ниже 4 фотографии, их можно полистать и почитать описание -> -> ->
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ПРОСТО С МАРИЕЙ" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!