Паста с морским гребешком, шампиньонами, соусом песто и сыром Грана падано.
📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть!
Ингредиенты:
- Макароны барилла n.13 - пачка(или любые спагетти)
- морской гребешок - 1кг
- 🍄шампиньоны - 300-400 гр
- 🧀 сыр Грана падано - 300 гр
- базилик 80-100 гр
- орехи грецкие - 30-40 гр
- чеснок - 4 зубчика
- оливковое масло - 100 мл
- сливочное масло - 20 гр
Приготовление:
Соус песто:
Базилик, чеснок(2 зубчика), орехи измельчаем в блендере, добавляем оливковое масло, хорошо мешаем.
Весь сыр измельчаем в блендере или на мелкой терке.
Берем 30-50 гр измельченного сыра добавляем в соус и хорошо перемешиваем.
Соус готов.
Приготовление:
Шампиньоны мелко режем и обжариваем, солим немного.
Гребешок обжариваем.
Макароны варим, они должны быть немного недоварены(альденте).
В кастрюлю кладем сливочное масло и немного оливкового(столовую ложку), разогреваем, немного солим, выдавливаем сюда оставшиеся 2 зубчика чеснока.
Выкладываем гребешки, грибы, перемешиваем, немного обжариваем.
Добавляем макароны, перемешиваем.
Выкладываем пасту на тарелки.
Добавляем соус песто
Посыпаем тертым сыром по вкусу.
Приятного аппетита!
❤ Кому не жалко ставьте лайк 🤗
🖋 Подписывайтесь, будет интересно и вкусно