Найти тему
Анастасия Павлова

Пирог с курицей

Классный вкусный пирог, этот рецепт моя мама где - то вычитала..

Для теста потребуется:

- мука 3-4 стакана;
- 250 гр маргарина (пачка);
- 1 стакан кефира или сметаны;
- 1 чайная л. соды (без горки);
- щепотка соли

Начинка:

- картофель 3-4 шт;
- мясо (филе) куриное-2 грудки;
- лук-2-3 головки;
- соль, перец


Муку просеять, добавить соды, посолить, добавить растопленный маргарин и кефир и замесить мягкое тесто. Скатать в комок и поставить в холодильник примерно на час. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень.

На тесто мы кладем сырую картошку порезанную кубиками + лук (лук неоч люблю, но без него невкусно, и чтобы не наблюдать его в пироге, я режу очень мелко.. прям очень очень, почти как на терке, но это по желании), соль+перец. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить, поперчить. Для того чтобы пирог был посочнее, я масло сливочное добавляю.. примерно 2/3 пачки, режу кубиками и распределяю по всему пирогу.
Следом, раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть. На пироге посредине пальцем сделать дырочку =)

Пирог нужно смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку.
Выпекаем пирог в духовке 40 минут при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки.


При готовности, пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 20 =))


Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются