Прекрасная закуска для любых блюд!
Ингредиенты:
1) редис-1 кг;
2) чеснок-1 головка;
3) вода-1 л.;
4) сахар-6 ч.л;
5) соль-3 ч.л;
6) уксус 9%-120 мл.
7) гвоздика, лавровый лист, перец горошком, зелень по вкусу, прочие специи по вкусу.
Способ приготовления:
1) Редис промываем и режем не слишком тонкими кружочками;
2) Для маринада воду смешиваем с солью, сахаром, лавровым листом, перцем горошком, гвоздикой. Доводим до кипения и варим около 30 секунд. Снимаем с плиты и оставляем остужаться под крышкой.
3) В чистую или любую другую ёмкость выкладываем зелень - укроп и петрушку. Чеснок режем пластинками. Выкладываем редис и чеснок, как можно плотнее.
4) Заливаем маринад через марлю, чтобы в банку не попадали специи, вливаем уксус, перемешиваем. Когда банка полностью остынет, ставим её в холодильник на 8 часов.
5) Вынимаем редис из маринада, выкладываем в тарелку, добавляем рубленую зелень и по желанию, поливаем растительным маслом, подаём к столу.
БЖУ и калории на 100 гр.:
1) Белки - 1 гр.;
2) Жиры - 0,1 гр.;
3) Углеводы -12 гр.;
4) Калории - 51 ккал.
Дорогие подписчики, не забывайте оставлять комментарии с пожеланиями. Это поможет в развитии канала!