Найти тему
Простая Кухня

Хит всёх времён: "Маринованная редиска"

Прекрасная закуска для любых блюд!

Ингредиенты:

1) редис-1 кг;

2) чеснок-1 головка;

3) вода-1 л.;

4) сахар-6 ч.л;

5) соль-3 ч.л;

6) уксус 9%-120 мл.

7) гвоздика, лавровый лист, перец горошком, зелень по вкусу, прочие специи по вкусу.

Способ приготовления:

1) Редис промываем и режем не слишком тонкими кружочками;

2) Для маринада воду смешиваем с солью, сахаром, лавровым листом, перцем горошком, гвоздикой. Доводим до кипения и варим около 30 секунд. Снимаем с плиты и оставляем остужаться под крышкой.

3) В чистую или любую другую ёмкость выкладываем зелень - укроп и петрушку. Чеснок режем пластинками. Выкладываем редис и чеснок, как можно плотнее.

4) Заливаем маринад через марлю, чтобы в банку не попадали специи, вливаем уксус, перемешиваем. Когда банка полностью остынет, ставим её в холодильник на 8 часов.

5) Вынимаем редис из маринада, выкладываем в тарелку, добавляем рубленую зелень и по желанию, поливаем растительным маслом, подаём к столу.

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

БЖУ и калории на 100 гр.:

1) Белки - 1 гр.;

2) Жиры - 0,1 гр.;

3) Углеводы -12 гр.;

4) Калории - 51 ккал.

Дорогие подписчики, не забывайте оставлять комментарии с пожеланиями. Это поможет в развитии канала!

Еда
6,93 млн интересуются