Найти тему
Ламповая кухня

Рыбный рулет с яйцом

В старой, советской книжке "Детское питание" есть такой момент: "Дети всегда очень удивляются когда находят в рулете яйцо". Знаете, я не ребенок, но до сих пор продолжаю удивляться... :-)

На 1 рулет:

Филе минтая/др. рыба - 650 гр.

Сыр - 100 гр.

Сливки - 20 мл

Лук-порей - блюдце

Петрушка - пучок/блюдце

Яйца - 3/4 шт.

Соль/перец/специи - по вкусу

Технология

1. Поставьте варить 2 яйца и рыбу.

2. Подготовьте ингредиенты.

-2

3. Слегка обжарьте лук в сливочном масле со специями.

4. В глубокую миску положите лук, петрушку и сыр. Вылейте сливки и добавьте яйцо (хорошо бы и 2, чтобы рулет лучше схватился, у меня они просто закончились).

5. Когда рыба сварится, разомните ее вилкой до консистенции фарша и дайте немного остыть. Почистите вареные яйца.

6. Добавьте рыбу в миску, посолите, поперчите и замесите фарш.

7. Растелите на столе фольгу, смажьте ее маслом и выложите фарш в форме квадрата.

-3

8. Выложите на фарш вареные яйца ближе к краю по-вертикали.

-4

9. Сформируйте рулет.

-5

10. Выпекайте в духовке около 20 мин. при 200 гр.

Приятного аппетита!