Найти тему
Вкус правит

Как приготовить чебуреки. Чебуреки с мясом.

📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть! 

Чебуреки с мясом

Готовые чебуреки
Готовые чебуреки

Ингредиенты на 10-12 чебуреков:

Для теста:

Мука - 500 грамм

Соль - 1,5-2 чайные ложки

Водка - 50 миллилитров

Вода кипячёная, горячая - 250 миллилитров

Масло растительное - 1 столовая ложка

Для начинки:

Фарш - 400-450 грамм(лучше если фарш будет из смеси говядины и свинины)

Лук репчатый - 150-200 грамм

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 100-200 миллилитров

Приготовление:

Начинка:

Лук нарезаем максимально мелко, выкладываем его в фарш, добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем.

Добавляем в фарш специи и перемешиваем
Добавляем в фарш специи и перемешиваем

Добавляем в фарш воду и еще раз перемешиваем. Вода в фарше придаст сочности начинке.

Добавили воду в фарш
Добавили воду в фарш

Тесто:

В глубокую емкость наливаем кипяток, добавляем соль, мешаем до ее растворения.

Далее высыпаем муку и начинаем замешивать тесто.

Затем добавляем водку и масло, продолжаем месить тесто минут 10.

Далее тесто нужно слепить в шар и накрыть пленкой, дать так постоять минут 10-15.

Затем делим тесто на равные 10-12 частей.

Из каждой части формируем шарик.

Затем каждый шарик раскатываем в тонкий блин примерно 2мм толщиной. Берем тарелку 18-20 см диаметром и вырезаем по ней ровные круги.

Все обрезки потом можно раскатать и сделать еще одну лепешку или несколько маленьких.

Сборка:

На половину круглой лепешки выкладываем начинку тонким слоем и разравниваем(примерно 1,5 столовые ложки).

Выкладываем фарш на лепешку
Выкладываем фарш на лепешку

Второй половиной лепешки накрываем фарш и закрепляем края хорошо их сжимая. Чтобы края лучше скрепились, можно перед склейкой их немного смочить.

Скрепляем края чебурека
Скрепляем края чебурека

Проделываем так со всеми лепешками.

Складываем заготовки чебуреков на поверхность посыпанную мукой, чтобы не прилипли.

Жарить чебуреки нужно в глубокой кастрюле, чтобы масло не разбрызгивалось. На разогретом растительном масле, чебуреки должны немного плавать в масле.

Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистой корки.

Обжариваем чебуреки
Обжариваем чебуреки
Обжариваем с другой стороны
Обжариваем с другой стороны

Кушать подано. Приятного аппетита!

❤ Кому не жалко ставьте лайк 🤗

🖋 Подписывайтесь, будет интересно и вкусно