📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть!
Чебуреки с мясом
Ингредиенты на 10-12 чебуреков:
Для теста:
Мука - 500 грамм
Соль - 1,5-2 чайные ложки
Водка - 50 миллилитров
Вода кипячёная, горячая - 250 миллилитров
Масло растительное - 1 столовая ложка
Для начинки:
Фарш - 400-450 грамм(лучше если фарш будет из смеси говядины и свинины)
Лук репчатый - 150-200 грамм
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 100-200 миллилитров
Приготовление:
Начинка:
Лук нарезаем максимально мелко, выкладываем его в фарш, добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем.
Добавляем в фарш воду и еще раз перемешиваем. Вода в фарше придаст сочности начинке.
Тесто:
В глубокую емкость наливаем кипяток, добавляем соль, мешаем до ее растворения.
Далее высыпаем муку и начинаем замешивать тесто.
Затем добавляем водку и масло, продолжаем месить тесто минут 10.
Далее тесто нужно слепить в шар и накрыть пленкой, дать так постоять минут 10-15.
Затем делим тесто на равные 10-12 частей.
Из каждой части формируем шарик.
Затем каждый шарик раскатываем в тонкий блин примерно 2мм толщиной. Берем тарелку 18-20 см диаметром и вырезаем по ней ровные круги.
Все обрезки потом можно раскатать и сделать еще одну лепешку или несколько маленьких.
Сборка:
На половину круглой лепешки выкладываем начинку тонким слоем и разравниваем(примерно 1,5 столовые ложки).
Второй половиной лепешки накрываем фарш и закрепляем края хорошо их сжимая. Чтобы края лучше скрепились, можно перед склейкой их немного смочить.
Проделываем так со всеми лепешками.
Складываем заготовки чебуреков на поверхность посыпанную мукой, чтобы не прилипли.
Жарить чебуреки нужно в глубокой кастрюле, чтобы масло не разбрызгивалось. На разогретом растительном масле, чебуреки должны немного плавать в масле.
Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистой корки.
Кушать подано. Приятного аппетита!
❤ Кому не жалко ставьте лайк 🤗
🖋 Подписывайтесь, будет интересно и вкусно