Не за горами открытие ресторанов. Но условия пандемии накладывают отпечаток на то, в какие рестораны мы вернутся и в каких условиях нам придётся есть в этих ресторанах.
● В общих залах ресторанов и на стульях будут размещены специальные информационные знаки, предупреждающие посетителей о необходимости соблюдения дистанции в 1,5 метра и предлагающие занять любое другое свободное место.
● На полу в зоне касс ресторана и в зоне касс на фудкортах будет нанесена специальная разметка, которая напомнит посетителям о необходимости придерживаться социальной дистанции в 2 метра. Всех гостей призовут проявить заботу друг о друге!
● Хостесс, специальный человек на входе будут помогать гостям следовать процедурам безопасности.
● Все заказы будут по-прежнему собираться в бумажных пакетах, без подносов.
● Рестораны сети продолжат придерживаться стандартов бесконтактного обслуживания, заказа и оплаты, минимизируя контакты между сотрудниками и гостями с помощью использования терминалов оплаты.
● Гости ресторана смогут воспользоваться антибактериальным мылом в гостевых санузлах и продезинфицировать руки санитайзером на кассе по запросу или в специально оборудованных местах в зале ресторана.
За сотрудниками будет дополнительный контроль.
● Для всех сотрудников ресторана обязательно ношение масок и перчаток.
● У всех сотрудников будет измеряться температура тела перед выходом на смену и после - не реже одного раза в 4 часа. Также будет проводиться визуальный контроль их физического состояния.
Все рестораны и магазины готовятся к открытиям, но похоже, что покупки и посещение ресторанов будут теперь совсем другими.
Магазин 4.0 - будет безопасный, более удобный для покупателя, но возможно, что покупки там будут осуществляться не такими привычными способами, как до пандемии.
Узнал для вас новые способы посещения ресторанов из пресс-релиза KFC от 27 мая 2020 Агатов Борис - независимый эксперт по инновациям в ритейле, визионер.
Больше узнать обо мне можно здесь , а попасть на бесплатные вебинары по теме "Магазин 4.0 - ритейл будущего" можно здесь