Найти тему
Нормальная еда

рыба не птица, курица или рыба?

День добрый сегодня я хочу вам предложить рецепты из курицы или рыбы

Адобо ( блюдо филиппинской кухни):

Вам потребуется:

  • куриные ножки (бедра) 4 шт
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лавровый лист 4-5шт
  • Перец черный молотый 1 столовая ложка
  • Соевый соус 300мл
  • Винный уксус 150 мл(0.5 стакана)
  • Вода 0.5литра

Приготовление:

Смешиваем вместе в кастрюле соевый соус, уксус, мелко порубленный чеснок, лавровый лист и молотый перец. Доводим до кипения. Помещаем в кастрюлю курицу в один слой, так чтобы жидкость почти полностью покрывала куски курицы. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 30 минут, периодически переворачивая кусочки курицы. Извлекаем курицу из кастрюли. Лучше всего это сделать шумовкой, чтобы избавиться от лишней жидкости.( Соус оставляем на плите, чтобы он немного уварился.) затем кусочки курицы обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Блюдо готово! Такую курочку лучше всего подавать с рисом, полив соусом.

Рыба по гречески.

-2

Для этого блюда нам потребуется:

  • Филе рыбы, любая белая рыба без косточек, в этом рецепте использовалась масляная (она без косточек) 2шт
  • Помидор средний 2шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез, для тех, кто любит по нежнее можно сметану 150г
  • Сыр твердый 150г
  • Масло растительное 50г
  • Соль перец черный по вкусу

Приступим к приготовлению:

Готовим заливку для рыбы: для этого вам потребуется нарезать кубиком помидоры, на крупной терке потереть сыр и выдавить чеснок, смешиваем в тарелке с майонезом. Кладем филе рыбы в смазанный маслом противень, на рыбу выкладываем нашу заправку, отправляем в духовку на 15-20 минут с температурой 180 градусов. В качестве гарнира можно использовать рис или вареный картофель. Приятного аппетита!

Паэлья с курицей.

Паэлья - национальное испанское (Валенсийское) блюдо из риса , подкрашенного шафраном , с добавлением оливкового Масла . Кроме этого в паэлью могут добавляться овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова коленной чашечки - «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Этот рецепт один из вкуснейших

-3

Вам потребуется:

  • Куриное филе 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Перец желтый сладкий 1шт
  • Лимон 10г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Шафран по вкусу
  • Петрушка зелень 15г
  • Лук репчатый 50г
  • Молотая паприка по вкусу
  • Рис 200г
  • Масло оливковое (можно растительное) 50г
  • Бульон куриный 400мл

Итак, готовим:

Филе обмыть и порезать на кусочки средние, шафран замочить в бульоне горячем, Чеснок нарезать. На разогретой сковороде с маслом обжарить филе. Почистить и порезать помидоры и перец и добавить к филе. Нарезать белую часть луковицы, добавить к филе. Добавить к филе зелень, рис, чеснок и два ломтика лимона, обжарить. Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить около 15 минут, затем снять с огня, накрыть фольгой и отставить до полного приготовления минут на 10-15. Приятного аппетита!

Рыба в сырном суфле:

-4

Нам потребуется:

  • Рыбное филе 4шт
  • Яйцо 5шт
  • Сыр твердый 100г
  • Масло сливочное 2ст ложки
  • Соль 1.5 чайной ложки
  • Перец по вкусу

Приступим к приготовлению :

Филе рыбы свернуть трубочками , обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и перцем, нитки снять. В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки. Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы. Белки взбить в плотную пышную пену. Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой. Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут. Готовое суфле должно быть пышным с зажаренной верхней корочкой. Приятного аппетита.
К
иш с курицей :

-5
  • Мука пшеничная в/сорта 2/3 стакана
  • Цельнозерновая мука 2/3 ст
  • Разрыхлитель 1 ст ложка
  • Сливочное масло 150г
  • Масло подсолнечное( лучше оливковое. Это же французское блюдо) 2 ст ложки
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сливки 23% 130 мл
  • Сыр твердый 50г
  • Куриные бедра 250г
  • Бекон 4 ломтика
  • Лук порей стебель
  • Лимонная цедра 2 ст ложки
  • лук 1шт
  • лимонный сок 2 ст ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый, орех мускатный, соль по вкусу. Сахар щепотку

Начнем готовить:

Оба вида муки просеять, смешать с солью сахаром и разрыхлителем, добавить ледяное сливочное масло (130 граммов порезать кубиком) и лимонную цедру. В масляно-мучную крошку вбить 1 яйцо, влить ледяной лимонный фреш и собрать тесто в шар - хорошо вымесить до гладкости (Готовому тесту дать отдых на 20-25 минут) Тесто разделить на порции, распределить в форме для киша, густо пройтись по поверхности зубцами вилки. Накрыть тесто пергаментом для выпечки, всыпать в центр бобы и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовые "чашки" для киша немного остудить. Для начинки: бескостное куриное бедро (можно использовать филе грудки) порезать мелкими брусочками, обжарить в смеси подсолнечного и сливочного масла, добавить рубленные порей, лук и чеснок, томить до полуготовности, затем вмешать порезанный шпинат, посолить и поперчить. Вмешать в начинку порезанный бекон, наполнить "тарелочки" киша курино-шпинатной начинкой. Для заливки взбить сливки, 2 яйца, тертый сыр и щепотку мускатного ореха, распределить заливку в начинке. Запекать киш с курицей в разогретой до 180 градусов духовке, пока не схватится заливка - проверить сухой лучиной. Готовый киш с курицей подавать горячим или холодным, украсив веточкой свежего базилика. приятного аппетита !

Гнездышки с рыбой или курицей :

-6

Вам потребуется :

  • Картофель крупный но не огромный 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рыба лучше всего красная, но подойдет любая бескостная- 350г (так де можно использовать вместо рыбы курицу)
  • Сметана 100г
  • Сливки 50г
  • Твердый сыр 100г
  • Лимонный сок
  • Соль перец по вкусу

Приступим к приготовлению :

Первым делом нужно поставить вариться картофель (предварительно очистить от кожуры, воду подсолить). Варить нужно до полуготовности (когда при "проверке" картошки ножом чувствуется, что картошка уже не сырая, т. е. твердая и "хрусткая", но и не совсем уж мягкая, как для пюре, например). Второй шаг - подготовка рыбы. Под подготовкой я понимаю запекание рыбы опять же до полуготовности, чтобы она уже не выглядела сырой, и ее можно было бы легко отделить от шкурки и извлечь мелкие косточки. Очень хорошо подходит любая красная рыба и даже горбуша (она сама по себе суховата, а в этом рецепте ее очень даже можно применять). Примерно 7 минут при температуре 180градусов. Как говорил можно использовать курицу (рекомендую ее обжарить) Нужно взять какую-нибудь подходящую по форме посудину. (я использую круглый контейнер на 150мл) переворачиваем контейнер дном к вверху, берем фольгу складываем в 2 слоя нарезаем прямоугольники так что бы получилась форма с бортиками. При помощи контейнера делаем формы. Ну, а теперь продолжаем готовку. Картофель уже, наверно, сварился, воду слить и поставить его остужаться. Рыбу вытащить из духовки. Чистим морковь и лук, морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем и обжариваем все это дело на сливочном масле, минут 5. Рыбу нужно разобрать на мелкие кусочки. (курицу так же) Начинаем сборку. Для начала смешаем сметану со сливками (чтобы легче было распределять ее по слоям), можно также немного посолить и по желанию добавить зелени. Половину отваренной картошки натереть на крупной терке и разложить по гнездам. Смазать слой сметаной со сливками. Следующий слой - рыба. Рыбу делим на 4 части (по количеству порций). Следующий слой - рыба. Рыбу делим на 4 части (по количеству порций). Далее выкладываем лук с морковкой (делить опять же на 4 порции, как и рыбу), смазываем сметаной, не жалеем! Натираем на терке оставшуюся половину картошки, это будет последний слой. Опять же хорошенько промазываем сметаной. Сверху засыпаем сыром. Запекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке, у меня ушло 20 минут, советую ориентироваться на свою духовку и периодически проверять. Приятного аппетита.

Курица, запеченная целиком

-7

Вам потребуется:

  • Куриная тушка
  • Лук репчатый 1 шт средняя
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сметана 150г
  • Розмарин 4 веточки
  • Паприка, молотая 2 чайные ложки
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный горошком молотый 1/3 чайной ложки
  • Масло растительное 1 ст ложка
  • Соль 4 ст ложки

А теперь готовим:

В воде растворить соль, добавить измельченный лук, лавровый лист и перец горошком. Курицу промыть, опустить в раствор и мариновать не менее 3 часов, а лучше оставить на ночь. Достать курицу из раствора, быстро ополоснуть водой, просушить бумажным полотенцем. Натереть измельченным чесноком, паприкой, черным перцем и сметаной. Переложить курицу в форму, смазанную маслом. Две ветки розмарина положить внутрь курицы, а две - вокруг. Запекать при 180С минут 60-70, периодически поливая выделившимся соком. Готова сочная курочка к любому гарниру. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются