Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Самый простой рецепт приготовления курицы на мой взгляд. Минимум манипуляций, максимум удовольствия от вкуса.

Всем привет!

Продолжаю делиться с Вами простыми и очень вкусным рецептами из подручных ингредиентов.

В моем блоге каждый день выходят новые рецепты, поэтому если Вы еще не следите за каналом, очень рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить рецепты отличных блюд для своих завтраков, обедов или ужинов.

Когда нет времени на подготовку, долгую возню с продуктами да и вообще хочется приготовить курицу очень быстро, тогда я пользуюсь этим способом.

фото автора
фото автора

Приступим к готовке!

Как я уже сказал, я с вечера беру нарезанную на куски курицу и хорошенько её натираю со всех сторон солью, накрываю пленкой/полотенцем и оставляю в холодильнике или на балконе на сутки либо если готовлю днем, то оставляю минимум часа на 4.

На 1 кг курицы 1 чайная ложка соли без горки.

фото автора
фото автора

Спустя сутки, остается сделать совсем ничего, точнее минимум движений. Я мелко нарезаю четверть острого перца, семечки выбрасываю.

Если нет свежего, использую любой красный жгучий перец по вкусу.

фото автора
фото автора

Достаточно мелко нарезаю 1 крупную луковицу.

фото автора
фото автора

Саму курицу укладываю в форму, сверху добавляю нарезанный лучок и острый перец.

фото автора
фото автора

Поверх добавляем любимые приправы, я добавил томаты, базилик, чеснок, куркуму, тут уже можно экспериментировать и каждый раз добавлять разные специи.

фото автора
фото автора

Все тщательно перемешиваем и равномерно распределяем внутри нашей формы.

фото автора
фото автора

Сверху укладываем 2 слоя фольги и отправляем в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут.

фото автора
фото автора

Приятного аппетита! В этом рецепте я готовил уже разделанную курицу, а Вам также рекомендую еще один отличный рецепт приготовления курицы целиком сразу с гарниром: