Как вкусно!
Острый соус сальса, вам здесь не место! придайте своим омлетам и яичницам нежности и вкуса, добавив майонез из расчета одна столовая ложка на одно яйцо любого типа.
Больше никаких трещин
Сохраните скорлупу сваренных вкрутую яиц в целости и сохранности, натерев лимоном перед готовкой. Скорлупа не потрескается и очиститься легче, когда яйца остынут. Аналогичного эффекта можно достичь, добавив чайную ложку лимонного сока или дольку лимона в воду при готовке.
Замечательно просто
Желтки останутся в середине яйца, если постоянно мешать кипящую воду. А если отрезать тонкие кусочки с противоположных боков варёных яиц, фаршированные половинки будут лежать ровно.
Совершенные кусочки
Сваренные вкрутую яйца удастся порезать аккуратно, если протереть или сбрызнуть нож растительным маслом или спреем для готовки. Нет ни масла ни спрея? Смочите нож под струей холодной воды.
Сначала сбрызнуть, потом тереть
Мыть терку для сыра совсем невесело, но дело поправимое. Сбрызните терку спреем для готовки или натрите ее растительным маслом.