Друзья мои, больше чем уверена, что многие из вас продолжают варить варенья и закатывать компотики…. Как наши бабушки.
Наивно полагать, что будет какая-то польза, ведь витамины и бла-бла...
При варке, когда ваши «вкусняшки» кипят, разрушается ОГРОМНАЯ часть полезных витаминов и микроэлементов!
А витамин С и вовсе окисляется полностью!!!
Всё значительно печальнее, если вы это дело варите в металлической посуде!
ЧТО Я РЕКОМЕНДУЮ?
Дорогие мои, ягодки — это замечательно, это сильнейшие антиоксиданты, я даже не спорю !!!
НО!!!! Мы хотим получить от них пользу!??
МОРОЗИМ ягодки свежими!Так удаётся сохранить большинство витаминов и важных микроэлементов. Вот это я понимаю, ПОЛЬЗА!
Скажите, что нет места у морозилке, все забито до краёв?!) Морозильные камеры в помощь, друзья мои! Лучше один раз потратиться и всю зиму есть витамины!
А когда вы едите эти сладкущие варенья — где то плачет ваша микробиота!!! Травите свой организм сахаром, откуда и лезут воспаления, да болячки.
И это не только моё мнение, это научно доказанные факты.
А вы замораживаете ягоды или продолжаете варить варенья/компоты?
#здоровье #витамины #микроэлементы #зарядвитаминов #красота