Найти в Дзене
Наталия Будур

ФОРЕЛЬ НА ДОСКЕ ПО-ВИКИНГСКИ

1 целая, свежая форель

Перья лука-шалота, мелко нарезанные

1 пучок тимьяна

1 пучок измельченных листьев сныти

1 лимон

соль

Подготовьте две доски из дерева для рыбы толщиной 2-3 см. Каждая доска должна быть не менее 20 х 50 см, в зависимости от размера рыбы. Вырежьте четыре маленьких отверстия в досках, где деревянные колышки будут держать рыбу. Они должны быть закреплены вверху, другие - внизу (два наверху рыбы, два к основанию).

Приготовьте 8 деревянных колышков, при этом они должны быть тоньше мизинца и плотно входить в отверстия в доске.

Рыбу почистить, отрезать голову и хорошо промыть.

Разрезать пополам.

Нарезать мелко зелень и посыпать каждое из филе, а затем посолить.

Аккуратно переверните одно из филе на деревянную доску "мясос" вниз и прикрепите рыбу к доске четырьмя деревянными колышками, при необходимости забивая рукояткой ножа. Сделайте то же самое с другой рыбой и другой доской.

-2

После закрепления поместите доски вертикально рядом с огнем. Вы можете использовать большие камни, чтобы держать их в вертикальном положении. Примерно через 30 минут переверните доски чтобы рыба равномерно прожарилась.

Рыба готова, когда "мясо" становится мягкой и светлеет, общее время приготовления составляет около часа.

Источник: https://www.norwegianamerican.com

Больше о викингах можно прочитать в паблике в инстаhttps://www.instagram.com/viking_liv/ или на ФБ в группе "Викинги. вчера и сегодня" https://www.facebook.com/groups/

-3