Найти тему
Кухня international

Йоркширский пудинг

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт английской кухни - йоркширский пудинг.

Для приготовления необходимы:

1 стакан муки, 2 яйца 1/2 л. Молока

Все медленно перемешать (яйца предварительно взбить) и приготовить тесто, которое еще полчаса должно постоять. Затем растопить жир на сковороде, влить в нее тесто и запечь в духовке в течение 20-30 минут. Подавать сейчас же, как только пудинг слегка осядет.

Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если сковороду поставить под решетку на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковородку, в которой вы намереваетесь жарить пудинг.

За 20 минут до окончания жаренья мяса влить подготовленное для пудинга тесто.

Такие названия, как ростбиф и бифштекс, которые можно встретить в любом меню во всем мире, сразу же выдают свое англо-саксонское происхождение.

Англия единственная страна, где согласно легенде жареная говядина была возведена в ранг пищи аристократов.

В 1617 году бедро быка было «посвящено в рыцари».