Когда мой муж впервые попробовал, не мог поверить, что в составе нет мяса! Подвоха не заметил, хотя не представляет нормальную еду без мяса. Даже добавки попросил, а ведь это исключительно вегетарианское блюдо.
Банка белой фасоли и 2 луковицы — то немногое основное, что понадобится для приготовления этого блюда. Отлично подходит для семейного ужина в любое время года.
Почитала публикации диетологов и узнала, что в 100 г фасоли полезного белка содержится даже больше, чем в куриной грудке. И усваивается он лучше. В комбинации с овощами фасоль —лучший выбор для замены мяса в пост. Содержит много клетчатки. А еще это очень вкусно, поверьте!
Блюдо из фасоли на ужин
Фасоль процеживаю, разминаю картофелемялкой.
Лук нарезаю кубиками, поджариваю с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Оставляю остужаться.
К фасоли добавляю измельченный укроп, яйцо, муку, соль и специи. Перемешиваю.
Добавляю поджаренный лук и еще раз перемешиваю.
На подпыленной мукой рабочей поверхности формирую котлетки.
Обжариваю изделия до румяной корочки и подаю.
Остается дополнить блюдо любым салатом из свежих овощей, например из молодой капусты с помидорами и брынзой, — ужин для чемпионов готов!
Ингредиенты для котлет из фасоли
- 1 б. консервированой фасоли (не в томатном соусе)
- 2 луковицы
- 1 пуч. укропа
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- паприка по вкусу
- для панировки — мука или сухари
Попробуйте! А если блюдо вам понравилось, поставьте рецепту лайк и подпишитесь на канал.🌹