Найти в Дзене
Тортомания

Наишоколаднейший чизкейк

Любите чизкейки? Или может быть торт "Прага"? А что если я скажу вам о том, что мы можем совместить 2 эти чудесных десерта в одном! Представляю вам рецепт очень шоколадного и нежного чизкейка.

Ингредиенты:
Основа:
Печенье шоколадное (у меня юбилейное, можно взять орео) - 300 гр.
Сливочное масло - 120 гр.

Крем:
Сливочный сыр - 550-600 гр.
Темный шоколад - 200 гр.
Сливки 33% - 200 мл.
Сахарная пудра - 170 гр.
Яйцо - 3 шт.
Какао - 3 ст.л.
Ваниль

Приготовление:
1) Печенье поместить в блендер, измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным маслом.⠀
2) В подготовленную форму выложить песочную основу, хорошо утрамбовать дно и сформировать бортики, поставить в холодильник на час.
3) Продукты для творожного слоя, кроме шоколада, лучше выложить заранее, чтобы они были комнатной температуры.⠀
4) Шоколад разломить на кусочки, залить сливками и на маленьком огне, постоянно помешивая, приготовить шоколадный ганаш.
5) Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до однородности, блендером лучше не пользоваться (чтобы избежать появления пузырьков воздуха), добавить ваниль, затем вылить остывший шоколадный ганаш, тщательно перемешивая, по одному ввести яйца и какао.
6) Достать из холодильника форму с песочной основой, бока смазать маслом и вылить шоколадно-сливочную массу, разровнять верхушку и выпекать на водяной бане при 140-150 градусах 1,5-2 часа. Для водяной бани нужно взять форму больше, чем форма с чизкейком, налить туда воды и поместить форму с чизкейком (обернутую в фольгу) в неё. Добавлю, что время выпечки условно, нужно ориентироваться на свою духовку. Чизкейк готов, когда края схватились, а середина подрагивает.

-2

Приятного аппетита!

Если вам нравятся мои рецепты, вы попробовали их приготовить или у вас есть какие-либо пожелания - пишите в комментарии!

С радостью отвечу вам!