Моя мама просто обожает возиться на огороде и пару лет назад мы поставили теплицу. Сказать, что она была счастлива-это не сказать ничего.
С жарким ажиотажем мама принялась высаживать туда свои любимые перцы и помидоры...
И кажется же что всё хорошо, правда? Но вот наступил июль и этих самых перцев стало ТАК много, что съедать их в чистом виде не мог уже никто. Поэтому, когда присылалась очередная партия я залезала в интернет и пыталась найти хороший рецепт для их приготовления.
Методом проб и ошибок разработался способ, занимающий минимум времени и доставляющий максимум вкуса.
Итак, нам понадобится :
- Перец болгарский - 8 штук (у меня среднего размера)
- Рис - 100г.
- Фарш - 400г. (я всегда использую смесь из куриного и мясного)
- Морковь - 1 средняя (или 2 маленькие)
- Лук репчатый - 1шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Майонез - 60-70г.
- Сыр твёрдый - 100г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Приправа для курицы - 1ч.л.
- Соль-по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
✳️ В первую очередь промываем и ставим вариться рис.
В это же время режем лук на мелкие кусочки, трём морковь на крупной терке и отправляем всё это немного обжариться добавив чёрного перца.
Далее Вам нужно разрезать перцы пополам, очистить их от внутренностей и подготовить начинку. Для это хорошенько перемешайте фарш с сварившимся рисом, чесноком, солью и приправой для курицы.
✳️ В отдельной тарелке смешайте майонез с сыром. Собственно на этом подготовка закончена и можно начинать фаршировать Ваши перцы. Я всегда делаю это слоями:
1 слой: рис-фаршевая смесь;
2 слой: обжаренные лук с морковью;
3 слой: сырно-майонезная смесь.
Для равномерного распределения третьего слоя я выкладываю его прямо руками на каждый перчик.
Если Вы такой же любитель сыра как я, то очень рекомендую сверху на всю поверхность потереть ещё грамм 15-20 на мелкой тёрке.
✳️ Всё! Активная часть приготовления закончилась. Отправляйте Ваше блюдо в предварительно разогретую до 180°С духовку и забывайте на 45-50 минут.
По истечении это времени, дайте перца немного остыть, раскладывайте по тарелка и наслаждайтесь вкусным и ароматным ужином.
Приятного аппетита!
●Подписывайтесь на мой канал там Вас ждём ещё много интересных рецептов
●Ставьте лайк и пишите в комментариях понравился ли Вам рецепт . Ваши отзывы очень важны для меня