Найти тему

Рецепт фаршированных перцев запеченых в духовке

Моя мама просто обожает возиться на огороде и пару лет назад мы поставили теплицу. Сказать, что она была счастлива-это не сказать ничего.

С жарким ажиотажем мама принялась высаживать туда свои любимые перцы и помидоры...

И кажется же что всё хорошо, правда? Но вот наступил июль и этих самых перцев стало ТАК много, что съедать их в чистом виде не мог уже никто. Поэтому, когда присылалась очередная партия я залезала в интернет и пыталась найти хороший рецепт для их приготовления.

Методом проб и ошибок разработался способ, занимающий минимум времени и доставляющий максимум вкуса.

Итак, нам понадобится :

Фото автора
Фото автора
  • Перец болгарский - 8 штук (у меня среднего размера)
  • Рис - 100г.
  • Фарш - 400г. (я всегда использую смесь из куриного и мясного)
  • Морковь - 1 средняя (или 2 маленькие)
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Майонез - 60-70г.
  • Сыр твёрдый - 100г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Приправа для курицы - 1ч.л.
  • Соль-по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

✳️ В первую очередь промываем и ставим вариться рис.

В это же время режем лук на мелкие кусочки, трём морковь на крупной терке и отправляем всё это немного обжариться добавив чёрного перца.

Фото автора
Фото автора

Далее Вам нужно разрезать перцы пополам, очистить их от внутренностей и подготовить начинку. Для это хорошенько перемешайте фарш с сварившимся рисом, чесноком, солью и приправой для курицы.

Фото автора
Фото автора

✳️ В отдельной тарелке смешайте майонез с сыром. Собственно на этом подготовка закончена и можно начинать фаршировать Ваши перцы. Я всегда делаю это слоями:

1 слой: рис-фаршевая смесь;

2 слой: обжаренные лук с морковью;

3 слой: сырно-майонезная смесь.

Фото автора
Фото автора

Для равномерного распределения третьего слоя я выкладываю его прямо руками на каждый перчик.

Если Вы такой же любитель сыра как я, то очень рекомендую сверху на всю поверхность потереть ещё грамм 15-20 на мелкой тёрке.

Фото автора
Фото автора

✳️ Всё! Активная часть приготовления закончилась. Отправляйте Ваше блюдо в предварительно разогретую до 180°С духовку и забывайте на 45-50 минут.

Фото автора
Фото автора

По истечении это времени, дайте перца немного остыть, раскладывайте по тарелка и наслаждайтесь вкусным и ароматным ужином.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал там Вас ждём ещё много интересных рецептов
●Ставьте лайк и пишите в комментариях понравился ли Вам рецепт . Ваши отзывы очень важны для меня