ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясной фарш - 400 г
шампиньоны - 400 г
сметана - 300 г
сыр твердый - 150 г
зелень - 100 г
баклажаны - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3-4 зубчика
перец черный молотый
масло оливковое
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ШАГ 1 Плоды разрезать вдоль на две половины. Ножом сделать надрезы на мякоти крест-накрест, посыпать солью, оставить на 20–30 минут, за это время уйдет горечь. Промыть, отжать. Нарезать репчатый лук небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Прокрутить мясо через мясорубку, добавить в луковую обжарку, прогреть в течение 20 минут, соль и перец–по вкусу.
- ШАГ 2 Нарезать маленькими кубиками шампиньоны, обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить. Из баклажан вынуть мякоть ложкой, нарезать, обжарить на оливковом масле пять-семь минут. В «лодочки» выложить слоями: мясной фарш с луком, баклажановую мякоть, грибы.
- ШАГ 3 Посыпать начинку тертым чесноком. Печь при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Залить блюдо сметаной, посыпать тертым сыром и мелкорубленной зеленью, печь фаршированные баклажаны еще 10 минут при температуре 200 градусов.
СОВЕТ
При подаче «лодочки» можно украсить веточками укропа и помидорами черри.